События


Спустя 7 лет возобновлено дело об имуществе ХБК

Просмотров: 466

8 Июня, 11:07


Днепровский районный суд города Херсон 4 июня возобновил судебное дело от 12 марта 2008 года по иску Профсоюза текстильщиков открытого акционерного общества «Херсонский хлопчатобумажный комбинат».

В марте 2008 года между ОАО «ХБК» и Давидом Арисовичем Ваняном заключено десять договоров купли-продажи по каждому этажу и чердаку здания № 1 на площади 50-летия СССР (без нотариального свидетельства) за 830 тыс. гривен.

Заключать на каждый этаж отдельный договор пришлось из-за того, что руководству ХБК с 2004 года было запрещено судебным решением продавать имущество комбината дороже 14 тыс евро.

В 2004 году Хозяйственный суд Херсонской области наложил запрет в связи с возбуждением дела о банкротстве. Днепровский райсуд Херсона эти сделки признаны законными, хотя они и не были нотариально заверены. Позже оказалось, что дело не внесена в реестр судебных решений, а ее материалы потерялись. Именно по причине потери дела суд отказал в апелляции профсоюза комбината. Но через семь лет суд решил возобновить рассмотрение дела.

ОАО «ХБК» с 23 мая 2013 года находится в состоянии прекращения на основании постановления Одесского апелляционного хозяйственного суда.

Руководитель и ликвидатор с 23 мая 2013 года Лахненко Евгений Николаевич, арбитражный управляющий, представитель Всеукраинской общественной организации «Национальная саморегулируемая организация арбитражных управляющих». На сегодня Фонд госимущества принадлежит 25% акций комбината.

Давид Арисович Ванян по сообщению интернет издания «Херсон online» по состоянию на 2015 год находится в розыске, сведений о его местонахождении прокуратура не имеет.

"Наши гроши"

Источник: http://khersonline.net



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 23:20


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…

Полиция ищет коррупцию в Херсонском ВУФК

Полиция открыла уголовное производство по факту возможной коррупции в Херсонском…

Нацкомиссия утвердила инвестпрограмму "Херсоноблэнерго" на 146,5 миллионов

Сегодня, 19 июля, НКРЭУ утвердила инвестиционную программу «Херсоноблэнерго» 2018 г.…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"