Все новости Херсона

Общество
Спасаясь от штрафов и русифицирования, автомобили с Крыма массово едут на Херсонщину
01 апреля 12:59
124
Спасаясь от штрафов и русифицирования, автомобили с Крыма массово едут на Херсонщину

Спасаясь от штрафов и русифицирования, автомобили с Крыма массово едут на Херсонщину

В подконтрольном России ГИБДД Крыма предупреждают, что с 1 апреля автомобилистам на полуострове дают еще 10 дней на перерегистрацию авто и замену украинских номеров на российские. Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок грозит штраф, заявил в эфире радио «Россия сегодня» начальник Управления ГИБДД по Крыму Анатолий Борисенко, об этом сообщает издание "Крым. Реалии".

«С момента, когда сотрудник ДПС останавливает транспортное средство и выносит постановление, у человека есть 10 дней для перерегистрации транспортного средства. Если он не воспользуется этим правом, то на 11 день к нему будет применено административное денежное взыскание в размере от 500 до 800 рублей, если его остановят на автодороге», – сказал он. 

В аннексированном Россией Крыму наблюдается ажиотаж в связи с требованием до 1 апреля заменить регистрационные документы и номера на автомобили с украинских на российские. Из-за масштабных очередей нынешняя прокуратура Крыма потребовала от МРЭО работать и по ночам. 

Как уверяют российские власти Крыма, замену проводят в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД Крыма – в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

А пока оккупационные власти пытаются "русифицировать" крымских автолюбителей, те массово вывозят свои авто на материковую Украины - в Херсонскую область. Об этом свидетельствует снимок с КПП "Чонгар", который 1 апреля разместил в соц.сеть Facebook редактор интернет-издания из Геническа "Новый Визит" Геннадий Осьмак:. "Сегодня автомобили массово бегут из Крыма", - написал под снимком Осьмак.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

0 комментариев
04 декабря 2022, 20:54
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают