Все новости Херсона

Лента новостей
События
Сдать кровь в Херсонской детской областной больнице стоит более 800 грн.
23 февраля 07:27
22
Сдать кровь в Херсонской детской областной больнице стоит более 800 грн.

Сдать кровь в Херсонской детской областной больнице стоит более 800 грн.

О том, что в каждой областной или районной больнице существует так называемые благотворительные взносы, знает каждый гражданин Украины, которому хотя бы раз пришлось посетить больницу. О том, что там происходит, мы увидели своими глазами и мягко сказать нас это повергло в шок, пишет издание "Вести Геническа".

Сейчас мы расскажем и наглядно покажем, как в прямом смысле этого слова, граждан заставляют платить благотворительные взносы. А ведь медицина бесплатная в Украине? Или это МИФ? Но сейчас все по порядку…

Получив направление врача с Генической ЦРБ, 3-х летний мальчик вместе со своими родителями, отправился с Херсонскую областную больницу, чтобы пройти курс дополнительного обследования. Записавшись в регистратуре, к аллергологу и пульмонологу, родители повели на прием своего сына. Отметим, что осмотр врач проводил крайне доброжелательно и приветливо.

Далее, для того, чтобы поставить точный диагноз нужно сдать анализы крови. И тут началось самое интересное…

Как удалось выяснить, на базе областной больнице, расширенные анализы сдать невозможно. Существует якобы кабинет забора, частной фирмы «ЕвроТест», в которой можно будет получить расширенный анализ крови.

Многие скажут, что тут не так. В больнице нет аппаратуры, а врачи рекомендуют сдать анализы в частной фирме.

Когда, приходишь сдавать анализы, то медсестра отправляет всех в кабинет «забора», чтобы люди могли рассчитаться за анализы. В этот кабинет мы и отправились. Там нам сказали, что нужно заплатить 758 гривен. Но далее началось самое интересное. Когда мы потребовали ЧЕК, нам дали квитанцию, в которой нет даже названия предприятия. Более того нет даже номера кассового ордера. Да, что там говорить, в графе главный бухгалтер и кассир, стоит неизвестный крючок. 

Сдать кровь в Херсонской детской областной больнице стоит более 800 грн.


Так называемая квитанция, заставила нас засомневаться в том, что этот чек относится к частной фирме. Для разъяснения, мы отправились в приемную главврача Херсонской детской областной больнице. Там нам, сказали, что платить обязательно. На вопрос, почему квитанция, без каких либо подробных данных о платеже пациента. Тут же, нам без проблем поставили печать коммунального заведения «Херсонская областная детская областная клиническая больница». Выходит, что фактически нас заставили заплатить деньги за анализы не частной фирме, а больнице? Для сравнения. Когда мы в г. Киев проходили обследование в частной фирме «Борис», нам не только предоставили чек, но и договор на проведения обследования.

Как проходила процедура оплаты, смотрите видео.

Но это ещё не все. Далее, нам сказали, что нужно пойти в кассу и заплатить 62 гривне. Пришли, а там говорят, вам нужно за анализы заплатить ещё 62 гривне, только заполните заявление , что вы внесли благотворительный взнос.

Все, что мы сегодня увидели, заставляет сомневаться в законности такой процедуры обследования. Мы уже завтра направляем заявления, во все вышестоящие инстанции, чтобы компетентные органы, проверили законность таких действий. Мы обязательно проинформируем вас, о результатах наших заявлений.

Последнее, что хотим сказать. Когда люди увидели, как мы пытались отказаться от оплаты благотворительных взносов. К нам начали подходить и просить помощи. Люди просто не в состоянии платить такие сумы. Например, многодетная мама Олеся, рассказала, что оплатить такую сумму за анализы она не в состоянии, а другим путем поставить диагноз ребенку не возможно.

0 комментариев
17 апреля 2021, 23:37
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Подарок для детей и взрослых сделал фермер из села Бехтеры Александр Еременко. За свой счет он приобрел участок площадью семь гектаров и обустроил там пруд. Сперва планировал заполнять его только из...
25 марта 17:43
6977
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Двух любимых детей в одночасье потеряла херсонская пенсионерка. Сына забрала у Ирины Владимировны тяжелая хворь, а единственную дочь, как в омут, еще пять лет назад затянуло в некую религиозную органи...
24 марта 12:01
3398
Ассортимент магазина подростковых велосипедов
Ассортимент магазина подростковых велосипедов
Ребенок взрослеет и растет, а рядом всегда находится его верный друг – велосипед. Именно поэтому в выборе детского транспорта важно учитывать все самые главные критерии и особенности. Покупка по...
19 марта 14:42
3386
Херсонские студенты стали чемпионами мира по спортивным танцам
Херсонские студенты стали чемпионами мира по спортивным танцам
Курсант Морского профессионального колледжа ХГМА Дмитрий Симаков и его партнер, студентка ХГУ Валерия Яровая стали чемпионами мира по спортивным танцам. Об этом сообщили в социальной сети "Фейсбук"....
23 марта 18:44
2978