Общество


С 1 июня в Украине отменяют бесплатный проезд отдельным категориям льготников

Просмотров: 1438

25 Мая, 18:00


Через неделю, 1 июня, в Украине вступает в силу решение Верховной Рады, которое отменяет бесплатный проезд в общественном транспорте отдельным категориям льготников. В частности, такие льготы для проезда отменяют участникам войны и лицам, которые принадлежат к участникам войны, детям-"чернобыльцам", ветеранам труда, пенсионерам-прокурорам, детям войны, жертвам нацистских преследований и другим категориям.

Бесплатный проезд имеют право восстановить местные органы власти, если на это будет политическая воля и достаточное финансирование. Скажем, в Киеве сохранили возможность бесплатного проезда наиболее незащищенным категориям граждан. Для продления льготы пенсионерам столицы необходимо оформить "Карточку киевлянина", обратившись в районные управления труда и соцзащиты населения. Кроме того, столичная власть начала обеспечения киевлян-участников АТО проездными билетами на муниципальный транспорт.
 
"Кабинет министров Украины не будет отменять постановления №354 от 17.05.1993 и №555 от 16.08.1994 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов. Лица, относящиеся к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев 1 и 2 категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанных правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды", - пояснил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Он также отметил, что решение о льготный проезд указанных категорий в метрополитене будут принимать органы местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска, где есть метро.
 
"Решение о реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, в частности, в метрополитене, а также установление дополнительных социальных гарантий относится к компетенции местных органов власти и органов местного самоуправления. При этом Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" предусмотрены средства на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на уровне прошлого года в сумме 1,9 млрд грн, из которых на компенсационные выплаты за льготный проезд – 1,6 млрд грн", - отметил глава Минсоцполитики.
 
проезд льготникам отменен с 1 июня, общественній транспорт украина, кто имеет право на бесплатный проезд
 


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.04 2018, 2:26

Лента новостей


Херсонцы смогут наблюдать за звездопадом

18 апреля украинцы могли наблюдать первый весенний…

Жахливий випадок у херсонскому ковбасному цеху

Херсонці скаржаться, що біля ковбасного цеху на…

В Херсоне произошло долгожданное событие

Вчера на пр. 200-летия Херсона произошло долгожданное событие – открытие…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

В Херсоне выгуливают собак на детских площадках?

Проблема выгула собак в Херсоне остается открытой. Херсонцы все чаще…


Мудрость дня
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.”

Альберт Эйнштейн

физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики,



Цитата недели
“Дуже важливо приділяти увагу лікуванню захворювань серця. Розбудова клінік такого напряму з сучасними технологіями – найважливіший крок для наближення медичної допомоги до пацієнта, зниження рівня захворюваності, інвалідності та смертності від ускладнень хвороб.”

Андрій Гордєєв

голова Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
158
дітей народились за тиждень на Херсонщині

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"