Щасливий старт

События


Руководство Херсона примет в коммунальную собственность пять катеров

Просмотров: 439

12 Марта, 18:00


Руководство города Херсона заявило о намерении принять в коммунальную собственность пять катеров, которые сейчас являются имуществом госпредприятия "Администрации речных портов Украины".

Об этом сообщил мэр города Владимир Миколаенко сегодня, 12 марта, в ходе совещания по поводу начала навигации-2015.

Мы еще помним, когда у нас было по 5 катеров в день, с пяти часов утра до пяти вечера. Нынешняя финансовая ситуация не позволяет. Катер утром идет и вечером возвращается, люди привязаны к временным рамкам. Мы хотим вернуть людям возможность самим регулировать время поездок на дачи и обратно.
Сегодня мы вышли на Кабмин с инициативой передать катера нам в коммунальную собственность, мы готовы их содержать, ремонтировать и обеспечивать выходы на рейсы. Чтобы мы знали, что катерами занимается наше коммунальное предприятие, чтобы навигация начиналась и заканчивалась по распоряжению городского головы, чтоб не ждать, пока будет готовый флот. Думаю, мы достигнем понимания с депутатским корпусом и решим этот вопрос,
 - сообщил Миколаенко. 

По словам начальника горуправления коммунальной собственности Мкртыча Мкртчяна, механизм передачи катеров из государственной в коммунальную собственность города уже отработан.

- Естественно, сначала мы должны проявить такую инициативу. Далее орган, который управляет государственным имуществом, принимает решение о передаче в коммунальную собственность. После этого мы направляем документы в Министерство экономики, они, в свою очередь, предоставляют информацию Министерству финансов, и готовится распоряжение Кабмина о передаче этого имущества. Далее мы принимаем окончательное решение о приеме в коммунальную собственность, перерегистрируем эти судна в судоходном реестре, и уже потом они окажутся в коммунальной собственности, - рассказал Мкртчян.

- Сегодня уже готово письмо, которое мы передадим представителям госпредприятия и на адрес Министра инфраструктуры о том, что мы выступаем с такой инициативой. Я обратился также к депутатам, чтобы на вторник, когда будет собираться транспортная комиссия, депутаты этот вопрос рассмотрели и обсудили. Чтобы на ближайшую сессию мы уже подготовили обращение Кабинету министров. У нас вместе с представителями госпредприятия есть общее видение ситуации, они понимают, что мы можем более мобильно и эффективно использовать это имущество, поэтому, думаю, они будут способствовать передаче катеров. Очень надеюсь, что в следующем году мы откроем навигацию уже с собственным флотом, - заявил мэр Херсона Миколаенко.

источник: http://khersonline.net



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

12.12 2018, 17:14

Лента новостей
Больше новостей


С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Макейчика обвинили в требовании ежедневного черного "нала"; он говорит – все по закону

Жительница Татьяна Неменко заявила в соцсети, что директор КП «Херсонкоммунтранссервис»…

В следующем году бюджет Херсона будет меньше, чем в нынешнем

Сегодня на заседании депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам предпринимательства…

Неприятностей жителям многоэтажки на Острове доставил щиток со скрутками

Мы сообщали, что поздно вечером 10 декабря в многоэтажку по…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"