События


Руководство Херсона примет в коммунальную собственность пять катеров

Просмотров: 549

12 Марта, 18:00


Руководство города Херсона заявило о намерении принять в коммунальную собственность пять катеров, которые сейчас являются имуществом госпредприятия "Администрации речных портов Украины".

Об этом сообщил мэр города Владимир Миколаенко сегодня, 12 марта, в ходе совещания по поводу начала навигации-2015.

Мы еще помним, когда у нас было по 5 катеров в день, с пяти часов утра до пяти вечера. Нынешняя финансовая ситуация не позволяет. Катер утром идет и вечером возвращается, люди привязаны к временным рамкам. Мы хотим вернуть людям возможность самим регулировать время поездок на дачи и обратно.
Сегодня мы вышли на Кабмин с инициативой передать катера нам в коммунальную собственность, мы готовы их содержать, ремонтировать и обеспечивать выходы на рейсы. Чтобы мы знали, что катерами занимается наше коммунальное предприятие, чтобы навигация начиналась и заканчивалась по распоряжению городского головы, чтоб не ждать, пока будет готовый флот. Думаю, мы достигнем понимания с депутатским корпусом и решим этот вопрос,
 - сообщил Миколаенко. 

По словам начальника горуправления коммунальной собственности Мкртыча Мкртчяна, механизм передачи катеров из государственной в коммунальную собственность города уже отработан.

- Естественно, сначала мы должны проявить такую инициативу. Далее орган, который управляет государственным имуществом, принимает решение о передаче в коммунальную собственность. После этого мы направляем документы в Министерство экономики, они, в свою очередь, предоставляют информацию Министерству финансов, и готовится распоряжение Кабмина о передаче этого имущества. Далее мы принимаем окончательное решение о приеме в коммунальную собственность, перерегистрируем эти судна в судоходном реестре, и уже потом они окажутся в коммунальной собственности, - рассказал Мкртчян.

- Сегодня уже готово письмо, которое мы передадим представителям госпредприятия и на адрес Министра инфраструктуры о том, что мы выступаем с такой инициативой. Я обратился также к депутатам, чтобы на вторник, когда будет собираться транспортная комиссия, депутаты этот вопрос рассмотрели и обсудили. Чтобы на ближайшую сессию мы уже подготовили обращение Кабинету министров. У нас вместе с представителями госпредприятия есть общее видение ситуации, они понимают, что мы можем более мобильно и эффективно использовать это имущество, поэтому, думаю, они будут способствовать передаче катеров. Очень надеюсь, что в следующем году мы откроем навигацию уже с собственным флотом, - заявил мэр Херсона Миколаенко.

источник: http://khersonline.net



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.07 2019, 18:58

Лента новостей
Больше новостей


На Арабатке во второй раз потравили бродячих собак

17 июля в Счастливцево на Арабатской стрелке Херсонщины отравили собак.…

На Херсонщине кандидаты в нардепы для пиара используют чиновников

Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции представители гражданской сети «Опора» рассказали…

Губернатору Херсонщины можно будет отправить сообщение

Сегодня, 18 июля, во время агропромышленного форума губернатор Херсонщины Юрий…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!