Все новости Херсона

События
Работа главного полицейского Геническа началась со скандала
14 декабря 18:39
105
Работа главного полицейского Геническа началась со скандала

Работа главного полицейского Геническа началась со скандала

В интернете и в соцсетях начинает распространяться информация, что на блок-посту на трассе Запорожье - Донецк в ночь с субботы на воскресенье был остановлен подполковник полиции, который якобы находился пьяным за рулем автомобиля Hyundai Santa Fe.

Сообщается, что полицейский Лещенко Андрей Андреевич был в состоянии алкогольного опьянения, размахивал удостоверением, вел себя агрессивно, отказался пройти медицинское удостоверение, а через 3 часа самовольно покинул место задержания за рулём своего автомобиля.

В информации указывается, что подполковник Лещенко возглавляет милицию Красноармейска Донецкой области, хотя это не так. Лещенко Андрей Андреевич с 10 ноября 2015 назначен начальником Генического отдела полиции и переехал к нам из Марьинки Донецкой области, где на передовой являлся руководителем местной милиции.

"Новый Визит" связался с главным полицейским Геническа и попросил прокомментировать ситуацию. По словам Андрея Лещенко, эта информация является неправдой и порочит его как человека и сотрудника правоохранительных органов. У него действительно произошел конфликт на блок-посту в Днепропетровской области с бойцами полка "Днепр-1". Начался он после того, как подполковник милиции сделал замечание вооруженным бойцам за их хамское поведение.

Лещенко утверждает, что он не скрывался, а сам вызвал следственно-оперативную группу и прошел и тест на наличие алкоголя, который показал 0.1 промилле, что ниже допустимой нормы. После разрешения ситуации начальник Генической полиции доложил о случившемся в ГУНП в Херсонской области.

0 комментариев
05 декабря 2022, 09:33
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают