События


Психологический семинар для журналистов в Херсоне - 20 марта

Просмотров: 680

20 Марта, 10:00


Независимый медиа-профсоюз Украины в рамках работы объединенного «Центра помощи журналистам», созданного совместно с Национальным союзом журналистов Украины, проводит серию психологических семинаров-тренингов для журналистов «Журналисты в кризисных ситуациях: как справиться с психической травмой и остаться в профессии».

20 марта (пятница) состоится однодневный семинар-тренинг в г. Херсоне для местных журналистов, а также коллег, которые работают в АР Крым.

Время проведения - 11.00 - 17.00 Начало регистрации участников - в 10.30

Место проведения - конференц-зал Херсонского горсовета (г. Херсон, вул. Ушакова, 37, 2 этаж)

Приглашаем на семинар журналистов из г. Херсон и Херсонской области, а также коллег из оккупированной АР Крым.

Будем рады видеть коллег, которые выезжали работать в зоне АТО и могут во время групповой работы поделиться своим личным опытом пребывания и работы в опасных условиях.

Желающих принять участие в семинаре просим заполнить регистрационную форму по ссылке (http://goo.gl/forms/1Oi10ijnLX) Участники, которые будут отобраны для участия в семинаре, будут уведомлены об этом дополнительно. Вопросы - по телефону 050 356 57 58

Во время участия в работе семинарах участники узнают о нижеследующем:

что такое психическая травма и как она действует; есть ли пути ее преодоления; как можно организовать помощь себе и другим в кризисной ситуации; как взаимодействуют личный конфликт и травма; почему возникает невозможность обращаться за помощью и насколько возможно говорить и писать о страх и чувство вины.

Во время семинара будут подниматься вопросы: журналист как человек профессии и журналист как личность. Профессия журналиста как допомагаюча профессия - возможен этический выбор. Система психологической поддержки и помощи, организация работы журналиста. Техника психологической безопасности на журналистском производстве.

Участники получат знания о применении некоторых техник помощи (дебрифінг, BASIC PH)

Также участники смогут принять участие в групповой терапии и убедиться высланному опыте, что преодоление психической травмы возможно в группе.

Семинар проводится благодаря поддержке Программы У-Медиа организации Интерньюс Нетворк (за счет финансовой поддержки от АМР США).

* * *

Журналисты, работая в горячих точках, во время освещения протестов - являются более уязвимыми, чем сами участники событий.

Физические нападения, расправы, аресты и обстрелы могут привести к серьезным психическим травмам журналистов, которые находятся под действием стресса. Положение журналистов, которые непосредственно стали свидетелями кровавых стычек, военных конфликтов, и работать в редакции с отснятым коллегами материалом - ухудшается дома, куда они возвращаются после работы. По мнению психологов - это является признаком развития психической травмы через частое неумение журналистов самостоятельно справиться с ситуацией.

Сегодня в Украине сложилась ситуация, когда журналистам приходится работать в условиях постоянного стресса. Находясь в травмирующей ситуации и будучи постоянно включенными в эпицентр событий, журналисты эмоционально устают и истощаются и не всегда могут продолжать выполнять профессионально свои обязанности. Речь идет о профессиональное выгорание.

Неожиданная для всех нас кризисная ситуация, которая возникла в нашей стране, показала неподготовленность журналистов и редакций к работе в таких условиях. Часто мы говорим о решении вопросов и помощь при физических травмах, однако забываем о наличие психической травматизации. Часто мы говорим и пишем о других, забывая о себе.

Приглашаем журналистов, которые не равнодушны к себе и своих родных, близких и коллег.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.10 2018, 22:28

Лента новостей
Больше новостей


Еще один житель Херсонщины сильно отравился грибами

На Херсонщине еще один человек отравился грибами.…

Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

В центре Херсона готовятся встречать президента – ловят собак

Такие фото около часа назад в соцсети опубликовала Ольга Важнова:…

Инвестор вложит в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не уволит 5 лет: условия концессии

Напомним, 19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.…

Порошенко пообещал Херсонщине в 2019 году стадион для крымской "Таврии"

Мы сообщали, что сегодня, 13 октября, в Херсоне на стадионе…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"