Все новости Херсона

Лента новостей
События
Психологический семинар для журналистов в Херсоне - 20 марта
20 марта 08:00
22
Психологический семинар для журналистов в Херсоне - 20 марта

Психологический семинар для журналистов в Херсоне - 20 марта

Независимый медиа-профсоюз Украины в рамках работы объединенного «Центра помощи журналистам», созданного совместно с Национальным союзом журналистов Украины, проводит серию психологических семинаров-тренингов для журналистов «Журналисты в кризисных ситуациях: как справиться с психической травмой и остаться в профессии».

20 марта (пятница) состоится однодневный семинар-тренинг в г. Херсоне для местных журналистов, а также коллег, которые работают в АР Крым.

Время проведения - 11.00 - 17.00 Начало регистрации участников - в 10.30

Место проведения - конференц-зал Херсонского горсовета (г. Херсон, вул. Ушакова, 37, 2 этаж)

Приглашаем на семинар журналистов из г. Херсон и Херсонской области, а также коллег из оккупированной АР Крым.

Будем рады видеть коллег, которые выезжали работать в зоне АТО и могут во время групповой работы поделиться своим личным опытом пребывания и работы в опасных условиях.

Желающих принять участие в семинаре просим заполнить регистрационную форму по ссылке (http://goo.gl/forms/1Oi10ijnLX) Участники, которые будут отобраны для участия в семинаре, будут уведомлены об этом дополнительно. Вопросы - по телефону 050 356 57 58

Во время участия в работе семинарах участники узнают о нижеследующем:

что такое психическая травма и как она действует; есть ли пути ее преодоления; как можно организовать помощь себе и другим в кризисной ситуации; как взаимодействуют личный конфликт и травма; почему возникает невозможность обращаться за помощью и насколько возможно говорить и писать о страх и чувство вины.

Во время семинара будут подниматься вопросы: журналист как человек профессии и журналист как личность. Профессия журналиста как допомагаюча профессия - возможен этический выбор. Система психологической поддержки и помощи, организация работы журналиста. Техника психологической безопасности на журналистском производстве.

Участники получат знания о применении некоторых техник помощи (дебрифінг, BASIC PH)

Также участники смогут принять участие в групповой терапии и убедиться высланному опыте, что преодоление психической травмы возможно в группе.

Семинар проводится благодаря поддержке Программы У-Медиа организации Интерньюс Нетворк (за счет финансовой поддержки от АМР США).

* * *

Журналисты, работая в горячих точках, во время освещения протестов - являются более уязвимыми, чем сами участники событий.

Физические нападения, расправы, аресты и обстрелы могут привести к серьезным психическим травмам журналистов, которые находятся под действием стресса. Положение журналистов, которые непосредственно стали свидетелями кровавых стычек, военных конфликтов, и работать в редакции с отснятым коллегами материалом - ухудшается дома, куда они возвращаются после работы. По мнению психологов - это является признаком развития психической травмы через частое неумение журналистов самостоятельно справиться с ситуацией.

Сегодня в Украине сложилась ситуация, когда журналистам приходится работать в условиях постоянного стресса. Находясь в травмирующей ситуации и будучи постоянно включенными в эпицентр событий, журналисты эмоционально устают и истощаются и не всегда могут продолжать выполнять профессионально свои обязанности. Речь идет о профессиональное выгорание.

Неожиданная для всех нас кризисная ситуация, которая возникла в нашей стране, показала неподготовленность журналистов и редакций к работе в таких условиях. Часто мы говорим о решении вопросов и помощь при физических травмах, однако забываем о наличие психической травматизации. Часто мы говорим и пишем о других, забывая о себе.

Приглашаем журналистов, которые не равнодушны к себе и своих родных, близких и коллег.

0 комментариев
05 марта 2021, 22:38
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Мария Сахно из Херсонщины получила укол Zolgensma, который стоит 2,5 млн долларов
Мария Сахно из Херсонщины получила укол Zolgensma, который стоит 2,5 млн долларов
Маленькая Мария Сахно из г. Таврийск Каховского района Херсонщины получила укол препарата Zolgensma стоимостью почти 2,5 млн долларов. Об этом в социальной сети “Инстаграм” сообщила мам...
12 февраля 11:27
3525
Студент из Херсона стал чемпионом Украины по боевому самбо
Студент из Херсона стал чемпионом Украины по боевому самбо
Студент Херсонского государственного университета Владислав Савченко стал чемпионом Украины по боевому самбо. Об этом в facebook сообщил ректор Херсонского вуза Александр Спиваковский: — Вла...
08 февраля 19:25
3393
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
В январе 2021 года в заповеднике Аскания-Нова начали массово гибнуть журавли – в том числе на несколько десятков птиц уменьшилась популяция редких серых журавлей. В итоге экоинспекцией было подт...
11 февраля 11:45
3350
В Херсоне преждевременно ушел из жизни полицейский
В Херсоне преждевременно ушел из жизни полицейский
Сегодня преждевременно ушел из жизни помощник дежурного ИВС №2 ГУНП в Херсонской области старший сержант полиции Дмитрий Анатольевич Леонец. Ему было всего 32 года. Жизнь полицейского оборвалась вслед...
16 февраля 18:26
2721