Все новости Херсона

Лента новостей
События
Предупреждение для власти: «Нам сепаратисты не нужны!»
21 декабря 08:35
690
Предупреждение для власти: «Нам сепаратисты не нужны!»

Предупреждение для власти: «Нам сепаратисты не нужны!»

Сегодня в Бериславе общественностью активно обсуждается вопрос по недопущению донецких олигархов к разграблению  предприятий их родного города. Как уже сообщали журналисты, речь идет о рейдерском захвате открытого акционерного общества «Бериславское АТП 16537», который произошел в сентябре этого года. Пока идут судебные тяжбы, работники указанного предприятия стучат во все двери, ведь «делки» из Донецка предприятие громады пытаются превратить в свою собственность.

И действительно, только услышав фамилии, которые стоят за «желающими навести порядки на АТП 16537», становится понятным – переживают не зря: этим ребятам не впервой заниматься подобным бизнесом, хоть и «работали»  они до Майдана, сейчас, похоже, решили, что пора снова возродить свою деятельность.

Так, как было уже сказано, в сентябре текущего года некие лица вносят в Единый реестр данные нового руководителя открытого акционерного общества «Бериславское АТП 16537» – им оказывается Чумаченко Михаил Юрьевич. Тот самый Чумаченко, который является близким другом и бизнес партнёром  донецкого олигарха Владислава Дрегера. На деятельности этого «бизнесмена» мы обязательно остановимся поподробней в следующих статьях.

Как сообщают журналисты многих изданий, сам Дрегер,  в свое время, с помощью семьи Януковича поднялся на автоперевозках.

 

Знают Дрегера и в Херсоне. Журналисты сообщали:

«В 2009 году с помощью поддельной печати и поддельных документов  были внесены изменения в Единый государственный реестр, согласно которым на предприятии «Херсонавтотранс» в руководителях стали числиться совершенно посторонние люди, которые заключили массу фиктивных договоров, вогнав его в многомиллионные долги, а затем начав его банкротство. То бишь, ещё один рейдерский захват. Почти сразу же было захвачено предприятие «Херсонавтотранс» (этот же сценарий точь-в-точь повторяется и в Бериславе).

«Херсонавтотранс» заинтересовал рейдеров по простой причине – практически аналогичный Донецку, спрос на перевозки, огромный наличный оборот, реальные деньги. Чтобы и здесь запустить этот бизнес, «автобусный барон» Дрегер пошел проторенным путем - занялся подделкой документов». Далее оказалось: предприятие «Херсонавтотранс» зарегистрировано не в Херсоне, а в Донецке, ни копейки в бюджет Херсонской области не попадет - все в Донецк. А точнее – в руки Дрегера.

Как видим, в Бериславе могла бы сработать та же схема Дрегера: поддельные документы, силовой захват предприятия, мертвецы с нотариальными доверенностями, фирмы - «бабочки». Но общественность и работники АТП против «руления ими», донецкими делками.

Как поделился своим мнением работник АТП: «Они у себя бардак развели, а теперь лезут к нам. Не пустим!»

Думаем, что это позиция не только людей, которые имеют отношение к АТП, но и всех патриотично настроеных жителей района и области.

Если власть пока аккуратно «не замечает» проблему, то правоохранительная, как ни странно, да - замечает. Правоохранительные органы и суды на явное рейдерство реагируют: в том русле, как и подлежит работать правоохранительной и судебной системе. 

Но это не все.

Отстаивают свои права и другие транспортные предприятия, причем по всей стране. Буквально на днях работники государственного предприятия «Киевпассервис» в Киеве начали бить тревогу. А именно: сотрудники предприятия призывают власти страны, и киевской городской администрации срочно обратить внимание на ситуацию и не допустить, чтобы ключевое предприятие, обеспечивающее транспортную коммуникацию Киева с регионом, перешло в руки донецкого рейдера.

В коллективе также опасаются, что Киевпассервис может повторить печальную судьбу Николаевского объединения автостанций (НОПАСа), компании по управлению автовокзалами в Николаеве, которая входит в бизнес-империю Дрегера. Также совсем недавно, в начале текущего месяца,  общественность Николаева требовала от депутатов и чиновников решительных действий, вплоть до возвращения автовокзалов в коммунальную собственность. К тому же за ужасное состояния объектов Укртрансинспекция аннулировала свидетельства об аттестации для автовокзалов в Николаеве, Вознесенске и Первомайске.

Зная обо всем этом печальном опыте «инвесторов» общественность Берислава призывает обратить действующую власть на деятельность донецких олигархов, тем более, что ранее СМИ писали, что Владислав Дрегер также может участвовать в схемах финансирования сепаратизма на Донбассе через подконтрольные ему предприятия в Украине (в т.ч. НОПАС), с нами по соседству,   а также на территории так называемой ДНР.

Правоохранители: СБУ, Прокуратура, Полиция, Суды наконец то, Кабинет Министров Украины к Вам обращение: не позвольте строить бизнес империю для поддержки благосостояния верхушки сепаратистски настроеных олигархов в Украине.

1 комментарий
22 июля 2024, 19:52
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Несподіваний «союзник» України масово косить росіян на фронті
Несподіваний «союзник» України масово косить росіян на фронті
Російські військові пропагандисти висловлюють тривогу щодо повального пияцтва солдатів на фронті, особливо на Херсонському напрямку. Один із Z-каналів заявляє, що проблема досягла загрозливих масштабі...
06 июля 02:17
1294
Чотирьом тюремникам з окупованої Херсонщини повідомили підозри в колабораційній діяльності і держзраді
Чотирьом тюремникам з окупованої Херсонщини повідомили підозри в колабораційній діяльності і держзраді
Державне бюро розслідувань повідомило про підозру чотирьом тюремникам з тимчасово окупованої Херсонщини: 42-річному Дмитру Черемисіну, 36-річному Валентину Мосіякіну, 37-річному Олексію Сороці і 32-рі...
29 июня 13:59
1128
Закінчення війни в Україні: астрологи та провидці визначилися з датою
Закінчення війни в Україні: астрологи та провидці визначилися з датою
Війна в Україні триває вже понад два роки. За цей час лунало багато різних прогнозів щодо її закінчення - як оптимістичні, так і песимістичні. Однак українці продовжують вірити в те, що незабаром у на...
09 июля 03:32
1070
"Їх треба карати": нардеп розповів, як його на вулиці зупиняли представники ТЦК
"Їх треба карати": нардеп розповів, як його на вулиці зупиняли представники ТЦК
Народний депутат Олександр Фадієнко розповів, що він кілька разів зустрічав на вулиці нібито працівників ТЦК, які йому погрожували.Про це він сказав в ефірі "Ранок.LIVE", пише tsn.ua. "Мене декілька р...
02 июля 02:48
918
Працівники МКП "Херсонелектротранс" виконали аварійний ремонт контактної мережі на вулицях Херсона
Працівники МКП "Херсонелектротранс" виконали аварійний ремонт контактної мережі на вулицях Херсона
Учора, 25 червня, працівники МКП "Херсонелектротранс" виконали аварійний ремонт контактної мережі на вулицях Стрітенській, Каштановій, Грецькій та проспекті 200 років Херсона.Про це звітує пресслужба...
26 июня 18:32
745
5
Таємна сесія Херсонської облради: проекти понад 40 рішень прийняли невідомі люди
Таємна сесія Херсонської облради: проекти понад 40 рішень прийняли невідомі люди
10​ липня Херсонська обласна рада провела XVI​I позачергову сесію депутатів VIII скликання без трансляції пленарного засідання.Про це повідомляє ЦПР.Чому так сталося - на сайті облради не поінформувал...
10 июля 20:27
691
2
ISW: Путін прагне "остаточного" завершення війни, щоб знищити Україну
ISW: Путін прагне "остаточного" завершення війни, щоб знищити Україну
Російський диктатор використав зустріч з Віктором Орбаном, щоб виступити проти припинення вогню шляхом переговорів.Заяви та вимоги російського диктатора Володимира Путіна про закінчення війни свідчать...
07 июля 03:45
818
1
Графік кінця людства: що передбачила Ванга наступного року
Графік кінця людства: що передбачила Ванга наступного року
Одним з останніх моторошних передбачень сліпої болгарської ясновидиці Баби Ванги є її твердження про те, що кінець світу почнеться 2025 року, передає New York Post.Нагадується, що цілителька-містик по...
21 июля 01:32
330
1