Все новости Херсона

Лента новостей
События
Предупреждение для власти: «Нам сепаратисты не нужны!»
21 декабря 08:35
142
Предупреждение для власти: «Нам сепаратисты не нужны!»

Предупреждение для власти: «Нам сепаратисты не нужны!»

Сегодня в Бериславе общественностью активно обсуждается вопрос по недопущению донецких олигархов к разграблению  предприятий их родного города. Как уже сообщали журналисты, речь идет о рейдерском захвате открытого акционерного общества «Бериславское АТП 16537», который произошел в сентябре этого года. Пока идут судебные тяжбы, работники указанного предприятия стучат во все двери, ведь «делки» из Донецка предприятие громады пытаются превратить в свою собственность.

И действительно, только услышав фамилии, которые стоят за «желающими навести порядки на АТП 16537», становится понятным – переживают не зря: этим ребятам не впервой заниматься подобным бизнесом, хоть и «работали»  они до Майдана, сейчас, похоже, решили, что пора снова возродить свою деятельность.

Так, как было уже сказано, в сентябре текущего года некие лица вносят в Единый реестр данные нового руководителя открытого акционерного общества «Бериславское АТП 16537» – им оказывается Чумаченко Михаил Юрьевич. Тот самый Чумаченко, который является близким другом и бизнес партнёром  донецкого олигарха Владислава Дрегера. На деятельности этого «бизнесмена» мы обязательно остановимся поподробней в следующих статьях.

Как сообщают журналисты многих изданий, сам Дрегер,  в свое время, с помощью семьи Януковича поднялся на автоперевозках.

 

Знают Дрегера и в Херсоне. Журналисты сообщали:

«В 2009 году с помощью поддельной печати и поддельных документов  были внесены изменения в Единый государственный реестр, согласно которым на предприятии «Херсонавтотранс» в руководителях стали числиться совершенно посторонние люди, которые заключили массу фиктивных договоров, вогнав его в многомиллионные долги, а затем начав его банкротство. То бишь, ещё один рейдерский захват. Почти сразу же было захвачено предприятие «Херсонавтотранс» (этот же сценарий точь-в-точь повторяется и в Бериславе).

«Херсонавтотранс» заинтересовал рейдеров по простой причине – практически аналогичный Донецку, спрос на перевозки, огромный наличный оборот, реальные деньги. Чтобы и здесь запустить этот бизнес, «автобусный барон» Дрегер пошел проторенным путем - занялся подделкой документов». Далее оказалось: предприятие «Херсонавтотранс» зарегистрировано не в Херсоне, а в Донецке, ни копейки в бюджет Херсонской области не попадет - все в Донецк. А точнее – в руки Дрегера.

Как видим, в Бериславе могла бы сработать та же схема Дрегера: поддельные документы, силовой захват предприятия, мертвецы с нотариальными доверенностями, фирмы - «бабочки». Но общественность и работники АТП против «руления ими», донецкими делками.

Как поделился своим мнением работник АТП: «Они у себя бардак развели, а теперь лезут к нам. Не пустим!»

Думаем, что это позиция не только людей, которые имеют отношение к АТП, но и всех патриотично настроеных жителей района и области.

Если власть пока аккуратно «не замечает» проблему, то правоохранительная, как ни странно, да - замечает. Правоохранительные органы и суды на явное рейдерство реагируют: в том русле, как и подлежит работать правоохранительной и судебной системе. 

Но это не все.

Отстаивают свои права и другие транспортные предприятия, причем по всей стране. Буквально на днях работники государственного предприятия «Киевпассервис» в Киеве начали бить тревогу. А именно: сотрудники предприятия призывают власти страны, и киевской городской администрации срочно обратить внимание на ситуацию и не допустить, чтобы ключевое предприятие, обеспечивающее транспортную коммуникацию Киева с регионом, перешло в руки донецкого рейдера.

В коллективе также опасаются, что Киевпассервис может повторить печальную судьбу Николаевского объединения автостанций (НОПАСа), компании по управлению автовокзалами в Николаеве, которая входит в бизнес-империю Дрегера. Также совсем недавно, в начале текущего месяца,  общественность Николаева требовала от депутатов и чиновников решительных действий, вплоть до возвращения автовокзалов в коммунальную собственность. К тому же за ужасное состояния объектов Укртрансинспекция аннулировала свидетельства об аттестации для автовокзалов в Николаеве, Вознесенске и Первомайске.

Зная обо всем этом печальном опыте «инвесторов» общественность Берислава призывает обратить действующую власть на деятельность донецких олигархов, тем более, что ранее СМИ писали, что Владислав Дрегер также может участвовать в схемах финансирования сепаратизма на Донбассе через подконтрольные ему предприятия в Украине (в т.ч. НОПАС), с нами по соседству,   а также на территории так называемой ДНР.

Правоохранители: СБУ, Прокуратура, Полиция, Суды наконец то, Кабинет Министров Украины к Вам обращение: не позвольте строить бизнес империю для поддержки благосостояния верхушки сепаратистски настроеных олигархов в Украине.

1 комментарий
03 декабря 2021, 08:43
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"
В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"
В Национальной полиции напомнили украинцам о важном правиле, за несоблюдение которого предусмотрен штраф в размере от 510 до 850 гривен.Об этом говорится в сообщении на официальной странице в Фейсбуке...
28 ноября 07:45
7851
С 12 ноября полиция будет проверять техническое состояние автомобилей прямо на дороге
С 12 ноября полиция будет проверять техническое состояние автомобилей прямо на дороге
С пятницы, 12 ноября, правоохранители будут использовать мобильные диагностические станции — это специализированные автомобили, которые оборудованы современными приборами, что отвечают госс...
10 ноября 19:05
6767
Новый сотовый оператор в Украине предлагает тарифы в четыре раза ниже, чем Киевстар, Vodafone и lifecell
Новый сотовый оператор в Украине предлагает тарифы в четыре раза ниже, чем Киевстар, Vodafone и lifecell
Большинство украинцев пользуются услугами мобильных операторов Киевстар, Vodafone и lifecell, но их тарифы в последнее время слишком быстро растут. Новый сотовый оператор LycaMobile предлагает звонить...
20 ноября 17:53
3816
В Херсоне растаможили партию стальных труб из Турции для строительства моста через Днепр
В Херсоне растаможили партию стальных труб из Турции для строительства моста через Днепр
 Также прибыла дежурная часть флота, которая будет задействована в возведении постройки: баржа и 250-тонный кран. В Кременчуг поступила первая партия стальных труб, которые будут использоваться для ст...
03 ноября 16:42
3331
Веерные отключения по 10 часов в день. Киевскую и Херсонскую области предупредили готовятся к энергокризису
Веерные отключения по 10 часов в день. Киевскую и Херсонскую области предупредили готовятся к энергокризису
Местные власти в ряде областей предупредили о возможных веерных отключениях электроэнергии, длительность которых может превышать несколько часов в деньВ некоторых регионах Украины местные власти преду...
09 ноября 07:45
6617
98
Отказавшись от пенсии в 60 лет, можно получить несколько лет спустя намного больше
Отказавшись от пенсии в 60 лет, можно получить несколько лет спустя намного больше
Пенсия может быть намного выше, если по достижении 60 лет не выходить на заслуженный отдых, а продолжить трудиться. При этом на тот период, пока пенсионер будет продолжать работать, он должен отказать...
16 ноября 03:45
358
69
Врач рассказал, как по дням протекает COVID-19 у зараженных штаммом Дельта
Врач рассказал, как по дням протекает COVID-19 у зараженных штаммом Дельта
Осложнения от штамма Дельта наступают значительно раньше, и уже на восьмой день пациент может ощутить критичность положения и попасть в реанимацию.Коронавирус COVID-19 заметно мутировал и приобрел нов...
10 ноября 12:40
790
68
Бризер Tion 4S: эффективная очистка воздуха в вашем доме
Бризер Tion 4S: эффективная очистка воздуха в вашем доме
Для жителей больших городов вопрос очистки воздуха в квартире очень актуален. Вентилирование помещений критически важно для обеспечения здорового микроклимата. Но традиционные системы и обычное провет...
12 ноября 15:45
196
68