Экономика


Представители ICC Ukraine предлагают херсонцам осваивать рынки Ближнего Востока

Просмотров: 451

15 Июля, 18:00


Сегодня, 15 июля, состоялась встреча представителей ICC Ukraine (Украинского национального комитета Международной торговой палаты) с бизнес-сообществом Херсонщины.

Первый вице-президент ICC Ukraine Анатолий Хоменко презентовал бизнесменам возможности, которые они получили вследствие открытия в Представительства ICC на Ближнем Востоке. По словам Хоменко, сегодня рынок стран Персидского залива очень заинтересован, прежде всего, в продуктах сельского хозяйства. А это как раз та отрасль, где херсонские производители особо остро чувствуют проблему сбыта.

- Наша главная задача - вывести местный рынок на международный уровень. Ранее Украину неоднократно презентовали в ОАЭ, но тольку от этого было мало. Именно поэтому решили создать там свое Представительство. У херсонских производителей есть что предложить, и это как раз то, в чем ощущают необходимость страны Ближнего Востока. Это и продукты животноводства, и овощи, и зерновые. Сейчас мы можем упростить путь от производителя к потребителю, для этого и создавалось представительство, - комментирует Анатолий Хоменко.

Бизнесменам Херсонщины Представительство готово оказать множество услуг, начиная от переводчиков и заканчивая встречей грузов на территории ОАЭ.

- Представительство - это, в первую очередь, возможность. Ведь раньше, чтобы экспортировать свою продукцию, приходилось преодолевать массу неудобств. Чего стоило только пройти сертификацию, - в странах Ближнего Востока это практически невозможно. Зато сейчас мы можем организовать как встречи обеих сторон, так и посодействовать в том, чтоб сделка действительно состоялась, - утверждает представитель ICC Ukraine Дмитрий Беженар, советник Президента УНК МТП.

По словам директора по вопросам экономического сотрудничества Украины и стран Ближнего Востока ТОВ "ЮДЕКС Груп" Александра Макаренко, Представительство будет сопровождать всю сделку от начала и до конца, гарантируя тем самым её безопасность. - Мы работаем без посредников, максимально укорачивая путь от поставщика к заказчику. Кроме того, можем проработать вопрос участия в госпрограммах ОАЭ, которые принадлежат семьям шейхов. А главное, у нас уже есть склады для продукции и готовый офис. То есть, вам не придется открывать свое представительство, содержать офис, искать место для размещения продукции. Вы отправляете её с затаможкой в наших портах, и груз идет морем (примерно 30-45 дней) в порт назначения, то есть, на наш адрес.

Как стало известно, два херсонских предприятия уже сейчас сотрудничают с новосозданным Представительством. Так, в частности, уже начал работать завод "Чумак", а "Новый стиль" даже получил заявку от заказчиков.

В сентябре в Киеве будет проходить форум "Украина - страна инвестиций". Туда приедут представители 29 стран мира, чтобы увидеть и оценить возможности украинских производителей. Поскольку организатором мероприятия стал УНК Международной торговой палаты, все региональные бизнес-структуры получат возможность также принять участие во встречах. А до того времени предпринимателям предлагают обдумать все предложения, которые они смогут озвучить заказчикам.

 

Источник: "ХЕРСОН Онлайн".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.08 2018, 18:46

Лента новостей
Больше новостей


В Бехтерах мужчина на глазах жены пытался вскрыть себе живот

В с. Бехтеры Голопристанского района 30-летний нетрезвый мужчина в присутствии…

Замгубернатора Херсонщины рассуждал о ремонте дорог

Сайт "Любимый Херсон" опубликовал ролик с названием «Площадь свободного мнения». В…

Новокаховский маршрутчик отказался везти бесплатно инвалида АТО - соцсети

Водитель новокаховской маршрутчик отказал инвалиду, участнику АТО в бесплатном проезде.…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"