Общество


Популизм – это тормоз развития экономики Украины, и Херсонщины в частности.

Просмотров: 391

11 Июля, 13:44


Так считает известный в Херсоне финансист и филантроп Тарас БУРДА. Ниже предлагаем интервью с 49 летним успешным бизнеменом.

- В период выборов только ленивый не хочет известности. Все, как один кандидат заверяют нас в том, что знают рецепт улучшения качества жизни в Украине. Будучи патриотом, вы единственный не обвиняете Россию в стагнации экономики нашей страны и не участвуете в выборах. Но говорите о том, что знаете, как нам выбраться из этой жопы. (Извините за анатомическое сравнение). Нам интересно ваше видение решения этого важного вопроса. Тарас! Что нужно сделать руководству страны или мэру?

- Скоро будет 30 лет как Украина топчется на месте, являясь на сегодня самой бедной страной в Европе. Политики и олигархи чаще всего не способны ничего улучшить. Разве что могут, но только для себя. А приходят к власти на обещаниях уменьшить тариф.

- Популизм называется?

- Да, популизм. Это понимают за рубежом. Справедливости ради нужно заметить, что у нас самые низкие тарифы в Европе. Во всём мире стоимость коммунальных тарифов не является ключевым вопросом. Поэтому никто из США в Украину массово не эмигрирует. Те же соседи поляки с ранних лет учат своих детей не бояться больших расходов, а бояться нужно маленьких доходов. Если взять Херсон, то я заметил, что сегодня только один кандидат по фамилии Кулешов пообещал завлечь инвесторов и увеличить количество рабочих мест. Среди других кандидатов эта тема не популярна. Они просто не понимают её значимости в развитии экономик городов и стран.

- Тарас Александрович, вы откровенно рекламируете Кулешова. Кем он приходится в семье Бурды?

- Никем. Не сбивайте меня с мысли. Даже Дональд Трамп, его страна, занимающая лидирующие позиции по экономическим показателям, во время выборов на пост президента первым пунктом в предвыборной программе пообещал гражданам США увеличить количество рабочих мест. И в Европе политики, идя на выборы, тоже обещают своим избирателям увеличение рабочих мест. И выполняют своё обещание.

- Америка и Европа далеко. Как вы лично видите решение экономических проблем в нашем городе, в нашей стране?

- Решение проблем города или страны ничем не отличается от решения проблем в семье. Если муж и жена делают полезные вещи для других людей, то они получают вознаграждение в виде большой зарплаты или прибыли при наличии своего бизнеса. Чтобы быть успешным Херсону и Украине мы должны делать много полезных вещей другим городам и другим странам. Строительство новых предприятий исправит ситуацию. Под предприятиями имеются ввиду не только заводы и фабрики. Это и сфера ІТ технологий. И туристический бизнес. Аграрные предприятия и сельхозпереработка. Имея лучший в мире земельный ресурс, неограниченные запасы питьевой воды, отличный климат и образованных людей – у нас есть все условия быть в числе лучших. И если это поймут те, кто идет к власти, тогда прекратится процесс топтания на месте. Будет взлёт, а не падение.

- Спасибо за интервью.

ОТ АВТОРА.

А ларчик то просто открывался. Всё проще пареной репы. Извилины моего мозга наверное сильно перекрутились. Поэтому особое мышление. Легко дается решение сложных проблем. Но порой трудно даются пониманию прописные истины. Наверное поэтому я не во всем согласен с Тарасом.

На прощание спросил у него: будет ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящие выборы в мэры? Он ответил, что если в горсовет войдут депутаты в большинстве своем понимающих эту проблему, то он предложит Херсону свою кандидатуру.

Геннадий КАБАЧЕНКО.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.07 2019, 14:06

Лента новостей
Больше новостей


Глава и бухгалтер одного из поссоветов Херсонщины отказываются говорить, где деньги и материалы на ремонт

Нововоронцовский райсуд Херсонщины продолжает рассматривать дело о ремонте в школе…

На Арабатке местные поругались с дорожниками из-за некачественной работы

16 июля в с. Азовское Генического района бригада облавтодора делала…

Как в Херсоне вступление в силу языкового закона отмечали

Мы сообщали, что 16 июля в 19:00 в Херсоне на площади…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!