Все новости Херсона

Лента новостей
Криминал
Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой - им оказался 62-летний местный житель
15 марта 12:41
4549
Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой - им оказался 62-летний местный житель

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой - им оказался 62-летний местный житель

Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой на Херсонщине 63-летний Николай В. ранее уже совершал подобное преступление прямо в этом селе Счастливое.

Как рассказал OBOZREVATEL один из местных жителей, этот человек много лет назад изнасиловал маленького мальчика. При чем совершил это в зверской форме – покалечил ребенка ершиком для унитаза.

"Этот ребенок уже вырос. Он стал инвалидом, у него есть психическое заболевание. Этот нелюдь отсидел срок за это преступление и снова вернулся сюда. И живет в одном селе с этим мальчиком", – говорит местный житель.

Николай В. совершил попытку суицида в тот момент, когда к нему второй раз постучалась полиция. Правоохранители пришли повторно за образцами ДНК, а он решил, что пришли его арестовывать и порезал себе вены. Чем и выдал себя.

Известно, что в село Счастливое на Херсонщину Николай В. переехал давно из России, где он также отбывал наказание за какое-то преступление.

"У нас тут стоят заброшенные квартиры, так что купить жилье не трудно. Они купили квартиру в 2-этажном доме. У него было двое сыновей, они учились в нашей школе. Потом они выросли и уехали жить в Россию. Его жена тоже вроде от него ушла", – говорит мужчина.

Также о подозреваемом говорят, что человек он нехороший. Мог цепляться к молодым людям, провоцировать конфликт.

"Практически всегда он был пьян. Когда сильно напивался, то у него была и белая горячка. Нигде не работает, перебивается временными заработками. С отцом Маши он не дружил, но вместе они тоже выпивали", – говорит житель Счастливого. 

Также жители села рассказывают, что полиция тут обошла многие квартиры и дома. Выяснилось, что тут проживают бывшие заключенные, которые отбывали сроки за разные преступления. Стало известно, что некоторые подозревались в воровстве.

"Мы теперь многое узнали о наших соседях", – говорит одна из местных жительниц.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Херсонской области на брифинге, подозреваемый в убийстве в Херсонской семилетней Марии Борисовой - ранее судимый мужчина, который жил по соседству с отцом девочки.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой - им оказался 62-летний местный житель

"Хотим отбросить нарекания некоторых граждан, преступление повесили на не того человека. Только по молекулярно-генетическими экспертизам мы можем сделать вывод, что подозреваемый - 62-летний местный житель. Он - ранее судимый, впервые 1997 года, последний раз освободился 2005 года. Только 2020 года на него были составлены три админпротокола. Сначала было 6 подозреваемых, все они проживали на одной улице, полиция проверяла всех. Мы установили хронометраж, где кто находился, поэтому полностью зафиксировано, что это тот человек, совершившего преступление. О нем можем сказать - человек проживает сам, злоупотребляет спиртными напитками, по словам свидетелей, иногда он вообще на ногах не стоял", - рассказал Александр Прокудин.

Как сообщил начальник ГУНП в Херсонской области Александр Прокудин, пока следователь судья избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Пока человек отказывается давать показания.

Также полиция сообщила, что есть свидетель, который указал на подозреваемого, а его жилище проверяли правоохранители.

"Каждое помещение в селе было открыто, в квартире подозреваемого мы также были 8 марта, жилье было проверено на поиск девочки. Некоторые свидетели указали на его неадекватность. Тогда мы проанализировали его жизни. 10 марта мы начали проверять все технические подвалы".

После проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранители установили предполагаемого убийцу и насильника, но необходимо было еще собрать доказательства и получить предварительные выводы. Когда полицейские в очередной раз пришли в дом подозреваемого, тот лежал с порезанными венами. Правоохранители считают, что попытка суицида - это способ избежать наказания.

Кроме того, на брифинге озвучили детали об общении правоохранительных органов с мамой погибшей Маши. Выяснилось, что женщина не знала о причастности подозреваемого к преступлению. До время допроса у нее подробно расспрашивали обо всех жителях, которые живут на улице, где нашли мертвого ребенка.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Херсонской области. Следствие продолжается, еще будут проводить ряд необходимых экспертиз.

Смерть
дети
Происшествия
криминал
общество
0 комментариев
22 апреля 2021, 03:48
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Подарок для детей и взрослых сделал фермер из села Бехтеры Александр Еременко. За свой счет он приобрел участок площадью семь гектаров и обустроил там пруд. Сперва планировал заполнять его только из...
25 марта 17:43
7223
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Двух любимых детей в одночасье потеряла херсонская пенсионерка. Сына забрала у Ирины Владимировны тяжелая хворь, а единственную дочь, как в омут, еще пять лет назад затянуло в некую религиозную органи...
24 марта 12:01
3602
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Количество “красных” регионов стремительно близится к критической отметке. Об этом рассказал глава Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко в рамках своего брифинга. Он отмети...
25 марта 14:46
2689
В Херсоне внедряют европейский опыт по переработке пластиковых крышечек
В Херсоне внедряют европейский опыт по переработке пластиковых крышечек
Херсонская эко-команда “Zero Waste School” дарит обычным пластиковым крышкам из под бутылок вторую жизнь, превращая их в мебель, адресные таблички или даже игры. Молодежь уверена — з...
26 марта 17:52
2578