Экономика


По области в июне насчитали всего лишь 1200 вакансий

Просмотров: 381

7 Июля, 14:00


В течение января-июня 2015 года услугами государственной службы занятости воспользовалось 27,5 тыс. безработных граждан.

По состоянию на 1 июля количество зарегистрированных безработных составило 11,4 тыс. человек. Из них более половины составляли женщины, треть – безработные, имеющие дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве и безработные из сельской местности, также по 40% было молодежи в возрасте до 35 лет.

Основной проблемой современного рынка труда является нехватка качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи. Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в течение января-июня 2015 года составили 12,5 тыс. единиц, что на 13% меньше прошлогоднего показателя.

По состоянию на 1 июля, количество вакансий в базе данных службы занятости составило 1217 единиц. Более половины вакансий области было сосредоточено в м. Херсоне, еще треть была подана работодателями Генического, Голопристанского, Скадовского, Цюрупинского районов и г. Новая Каховка. В среднем по Херсонской области на 1 вакансию претендовало 9 человек, которые искали работу.

Численность граждан, обеспеченных работой в январе-июне 2015 года, составила 11,5 тыс. лиц, в том числе по направлению государственной службы занятости – 8,6 тыс. безработных. Также после однократного получения всей суммы пособия по безработице 397 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планов начали предпринимательскую деятельность.

Также с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда 4,3 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации.

С целью обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера, к которым в январе-июне было привлечено 3,2 тыс. безработных.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 4:26

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"