Политика


Обвинения СБУ в адрес задержанного в Херсоне танкера «основаны на "принсткрине с новостного сайта"»

Просмотров: 158

23 Августа, 18:46


Обвинения СБУ в адрес задержанного в Херсоне танкера «основаны на "принсткрине с новостного сайта"»

Обвинения СБУ в адрес задержанного в Херсоне танкера «основаны на "принсткрине с новостного сайта"»

Мы сообщали, что 19 августа апелляционный суд Херсонской области удовлетворил жалобу прокуратуры АР Крым на отказ суда Херсона арестовать судно «Мрия».

Решение Херсонского горсуда отменено, на судно наложен арест. Но капитан арестованной «Мрии» отказался следовать в порт Херсона и выполнять решение украинского суда.

Пресс-служба ООО «Тефин» обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе СБУ Ивану Баканову с жалобой на «незаконные действия сотрудников СБУ».

«Команда вторые сутки изолирована, у нас нет информации по обеспечению их водой, едой и необходимыми лекарствами», - говорится в информации.

СБУ арестовала танкер по обвинению в посещении оккупированного Крыма в 2015 г. на основании принтскрина с неофициального новостного ресурса, сообщают «Подробности» со ссылкой на директора компании-владельца судна ООО «Тефин» Даниила Чалого.

Как известно, танкер «Мрия» обвиняют посещении Севастополя в 2015 году. Тогда у танкера был другой владелец, а перед покупкой «Тефин» обратился в соответствующие органы, которые подтвердили правомерность сделки.

«Во исполнение процедуры запросили у всех заинтересованных ведомств, нет ли претензий к данному судну. Получив "добро", мы назвали бывший танкер Vilga "Мрией", оформили на украинскую компанию и водрузили на корму украинский флаг.

После того, как судно проработало год, СБУ заявило, что танкер посещал Крым в связи с чем его необходимо арестовать, при этом в доказательства силовики приводят принтскрин.

В это сложно поверить, но все обвинения против "Мрии" основаны на… скриншотах с некоего новостного сайта. Во время обысков СБУ изучила все судовые документы и навигационные данные и не нашла никакой информации о заходе судна в Крым.

Скажу больше: никаких подтверждений захода в оккупированные порты на сегодня не существует. Считаю это надуманной причиной, чтобы задушить наш бизнес» - говорит Чалый.


Популярные новости


Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

21.09 2019, 1:13

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне поврежден памятник Героям Сталинграда

Сегодня, 20 сентября, мы обнаружили, что в Херсоне поврежден памятник…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!