Все новости Херсона

Лента новостей
Политика
Новый порядок назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро
03 марта 15:44
11

Новый порядок назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции".

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон №198-VIII, принятый Верховной Радой Украины 12 февраля 2015 года, регулирует правовое поле деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как сообщалось, данный закон, определяющий порядок назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро, поддержали 247 народных депутатов.

Как пояснил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, представлявший законопроект, согласно закону, президент назначает директором Антикоррупционного бюро одного из трех претендентов, кандидатуры которых были вынесены на его рассмотрение конкурсной комиссией. В случае наличия причин для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро президент или парламент могут принять решение о снятии его с должности.

В первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства Украины по вопросам противодействия коррупции (№1660) был принят 3 февраля. При подготовке законопроекта ко второму чтению было рассмотрено 243 поправки, из них 64 учтено. По словам, председателя профильного парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева, "мы сделали процедуру назначения директора бюро очень тщательной, а увольнение очень сложным… Его можно будет снять, только если специальный независимый аудит определит, что деятельность бюро неэффективна. Лишь при одновременном согласии президента и парламента".

На должность директора Национального антикоррупционного бюро претендует 161 кандидат. По словам лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, руководитель Антикоррупционного бюро будет назначен в марте.

0 комментариев
20 января 2021, 07:18
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Убивали на глазах у девушек: на Херсонщине посреди улицы нашли мертвым военного
Убивали на глазах у девушек: на Херсонщине посреди улицы нашли мертвым военного
В г. Новая Каховка, что в Херсонской области, двое молодых людей убили военного, который сделал им замечание. Трагедия произошла 25 декабря возле парка аттракционов, что на Днепровском проспекте. Там...
25 декабря 10:57
13350
Новый поставщик газа для жителей Херсонщины: 12 основных вопросов и ответов
Новый поставщик газа для жителей Херсонщины: 12 основных вопросов и ответов
Хотя прошло больше половины декабря, но далеко не все жители Херсона знают, что с 1 декабря газ в их дома авансом предоставляет “Нафтогаз”, а не региональное предприятие “Херсонрегіо...
21 декабря 19:04
3560
Премьер-министр посетил Херсонщину: в рамках визита ему показали новый энергообъект региона
Премьер-министр посетил Херсонщину: в рамках визита ему показали новый энергообъект региона
Сегодня, 24 декабря, на Херсонщине с рабочей поездкой находится премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. В рамках поездки Дениса Шмыгаля ознакомили с новым энергообъектом в объединенной энергетическ...
24 декабря 14:14
1979
На базе херсонского вуза могут открыть медицинский центр
На базе херсонского вуза могут открыть медицинский центр
Херсонский государственный университет продолжает активно внедрять инновации. С инициативой об открытии медицинского центра ХГУ "KSU medical" к членам Ученого совета обратилась декан медфака Наталья Ш...
22 декабря 19:36
1763