Политика


Новый порядок назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро

Просмотров: 457

3 Марта, 17:44


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции".

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон №198-VIII, принятый Верховной Радой Украины 12 февраля 2015 года, регулирует правовое поле деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как сообщалось, данный закон, определяющий порядок назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро, поддержали 247 народных депутатов.

Как пояснил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, представлявший законопроект, согласно закону, президент назначает директором Антикоррупционного бюро одного из трех претендентов, кандидатуры которых были вынесены на его рассмотрение конкурсной комиссией. В случае наличия причин для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро президент или парламент могут принять решение о снятии его с должности.

В первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства Украины по вопросам противодействия коррупции (№1660) был принят 3 февраля. При подготовке законопроекта ко второму чтению было рассмотрено 243 поправки, из них 64 учтено. По словам, председателя профильного парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева, "мы сделали процедуру назначения директора бюро очень тщательной, а увольнение очень сложным… Его можно будет снять, только если специальный независимый аудит определит, что деятельность бюро неэффективна. Лишь при одновременном согласии президента и парламента".

На должность директора Национального антикоррупционного бюро претендует 161 кандидат. По словам лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, руководитель Антикоррупционного бюро будет назначен в марте.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 23:08


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…

Полиция ищет коррупцию в Херсонском ВУФК

Полиция открыла уголовное производство по факту возможной коррупции в Херсонском…

Нацкомиссия утвердила инвестпрограмму "Херсоноблэнерго" на 146,5 миллионов

Сегодня, 19 июля, НКРЭУ утвердила инвестиционную программу «Херсоноблэнерго» 2018 г.…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"