Все новости Херсона

Лента новостей
Политика
Новый директор Херсонского морпорта «висит в воздухе»
05 февраля 15:40
5
Новый директор Херсонского морпорта «висит в воздухе»

Новый директор Херсонского морпорта «висит в воздухе»

Рабочий актив Херсонского морского порта намерен пикетировать административный корпус предприятия и проходные с целью недопущения на территорию предприятия нового директора. 

Об этом стало известно в четверг во время первой встречи трудового коллектива с пока еще официально не назначенным руководителем Андреем Соколовым, передает Центр журналистских расследований.

«Решение о пикетировании мы приняли еще 20 января. У нас уже 2-ю неделю на предприятии стоят пикеты, разработана система оповещения, если можно так сказать. Если где-то кто-то появляется - мы усиливаем пикет: встали, за руки взялись. Это, к сожалению, все, что мы можем», - рассказал глава профсоюза комитета «ГП «Херсонский морской торговый порт» Валерий Тернавский.

Во время встречи с коллективом морпорта Андрей Соколов рассказал о своем видении развития предприятия. В частности о том, что у него уже есть договоренности с новыми клиентами, которые позволят увеличить грузооборот херсонского предприятия на 500 тыс. тонн. 

Однако приказа о назначении Андрея Соколова из Минифнраструктуры еще нет.

«Министр решение принял. Подписал. Но на руках приказа у меня никакого нет. У меня мосты назад сожжены. Я нахожусь в интересном статусе «победителя конкурса», и на данный момент официально безработный. И мне хотелось бы, раз уж я ввязался в этот процесс, закончить его положительно для себя, и для порта» - подчеркнул Соколов.

Напомним, в декабре 2015-го года Мининфраструктуры провело конкурс на замещение вакантной должности директора Херсонского морского порта. По результатам конкурса победу одержал одессит Андрей Соколов, который вскоре и должен будет сменить нынешнего руководителя предприятия херсонца Игоря Ткаченко. Коллектив морпорта выступил категорически против назначения нового начальника, и требует продление контракта с Игорем Ткаченко. Рабочие отмечают, что собрали 550 подписей «за» своего директора, и отправили письмо в министерство и Кабмин. Однако к мнению коллектива, в столице не прислушались.

0 комментариев
20 января 2021, 01:25
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Убивали на глазах у девушек: на Херсонщине посреди улицы нашли мертвым военного
Убивали на глазах у девушек: на Херсонщине посреди улицы нашли мертвым военного
В г. Новая Каховка, что в Херсонской области, двое молодых людей убили военного, который сделал им замечание. Трагедия произошла 25 декабря возле парка аттракционов, что на Днепровском проспекте. Там...
25 декабря 10:57
13333
Новый поставщик газа для жителей Херсонщины: 12 основных вопросов и ответов
Новый поставщик газа для жителей Херсонщины: 12 основных вопросов и ответов
Хотя прошло больше половины декабря, но далеко не все жители Херсона знают, что с 1 декабря газ в их дома авансом предоставляет “Нафтогаз”, а не региональное предприятие “Херсонрегіо...
21 декабря 19:04
3535
Смертельное ДТП на Херсонщине: авто разорвало пополам
Смертельное ДТП на Херсонщине: авто разорвало пополам
Сегодня, 14 января, около 14:00 на выезде из Берислава в Херсонской области произошло ДТП с пострадавшими. По данным отдела коммуникации полиции Херсонской области, полицейские предварительно установ...
14 января 13:58
2386
Почти 3 миллиарда гривен: принят бюджет Херсонщины
Почти 3 миллиарда гривен: принят бюджет Херсонщины
В Новый год — с бюджетом. Главная смета Херсонщины принята сегодня на сессии областного совета. Оказалась она довольно скромной, как говорится, только протягивать ножки по одежке. 2 миллиарда 19...
22 декабря 15:00
1793