События


Никто не забыт, ничто не забыто

Просмотров: 504

9 Мая, 10:00


70-я годовщина Победы над нацизмом в Европе, День памяти и примирения, а также День Победы  - припали на знаменные даты 8 и 9 мая.

Так, 8 мая – это день памяти о погибших, а 9 – день чествования живых. Какой день отмечать – выбор каждого. Главное, что никто не органичен в возможности почтить память этого события так, как он видит.

 «8 и 9 мая должны объединить Украину», - отметил Президент Украины Петр Порошенко.

Именно поэтому, общественное Объединение  «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» не остались в стороне от этого события. В преддверье этих праздников, «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» организовали праздничное чаепитие с ветеранами и детьми войны.

«Встреча была очень теплой и приятной, радостно видеть людей, переживших столь ужасные события, в добром здравии. Было очень интересно послушать их трогающие душу истории, от которых в сердце пребывает гордость за этих людей», - поделился активист Объединения «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» Дмитрий Поддубный.

Горячий ароматный чай со свежей выпечкой, которые были любезно предоставлены кафе «Шкаф», способствовали задушевному общению.  Во время встречи участники поделились своими переживаниями и воспоминаниями военной эпохи, жизненных трудностей и забот. В зале царила теплая, доброжелательная атмосфера. В конце встречи, ветераны получили небольшие, но полезные подарки, а самое главное – теплые слова и внимание.

 «Мы – молоды, наша жизнь – впереди, но мы помним неоспоримую истину: мир на земле – такая хрупкая вещь, которую нужно хранить и оберегать каждую минуту. И подтверждение тому история и подвиги того поколения, благодаря которым мы сегодня есть!», - сказала активист Объединения «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» Екатерина Волковская.

В связи с тем, что многие ветераны уже достигли уважаемого возраста и не смогли поучаствовать в чаепитии, активисты Объединения «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» привезли частичку праздника в их дома. Ведь самое главное для поколения победителей знать, что они не забыты.

В рамках празднования 9 мая, в Библиотечном филиале семейного чтения №1 состоялась встреча с участником боевых действий Евгением Петровичем Меркуловым. Мероприятие посетили ученики херсонских школ, сотрудники библиотеки, а также активисты общественного Объединения «МЫ – ХЕРСОНЦЫ».

На встрече Евгений Петрович рассказал ребятам историю своей жизни, о том, как для него началась война, что пришлось пережить, приближая, еще далекий тогда, победный май.

Дети услышали о том, как наш народ шел к победе, об участии ветерана  в битве за Сталинград, об освобождении Кавказа и Крыма. Меркулов поделился со школьниками тяжелыми воспоминаниями об участии в Керченском десанте, о драматизме боевых сражений, о гибели фронтовых товарищей.

И конечно, ребятам было интересно узнать, о тех чувствах, которые ветеран испытал в праздничный День Победы - 9 мая 1945 года:

«Эту дату, 9 мая, мы никогда не забудем! Радость была неописуемая! Война закончилась! Это самый большой праздник для нашего поколения»,- подвел итог рассказа Евгений Петрович.

Нужно отметить, что мероприятие прошло в очень теплой, дружеской атмосфере, активисты поблагодарили ветерана за очень интересный рассказ, подарили цветы и сфотографировались на память.

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.08 2018, 18:49

Лента новостей
Больше новостей


В Бехтерах мужчина на глазах жены пытался вскрыть себе живот

В с. Бехтеры Голопристанского района 30-летний нетрезвый мужчина в присутствии…

Замгубернатора Херсонщины рассуждал о ремонте дорог

Сайт "Любимый Херсон" опубликовал ролик с названием «Площадь свободного мнения». В…

Новокаховский маршрутчик отказался везти бесплатно инвалида АТО - соцсети

Водитель новокаховской маршрутчик отказал инвалиду, участнику АТО в бесплатном проезде.…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"