События


Налоговая милиция обыскивает редакцию газеты Вести

Просмотров: 537

18 Июня, 11:00


Сегодня утром сотрудники налоговой милиции начали обыск в помещениях медиахолдинга «Вести», который находится в бизнес-центре «Гулливер». По словам владельца холдинга Игоря Гужвы, сейчас помещение полностью заблокировано, юристов и сотрудников редакции внутри не пускают.

Обыск проводится по постановлению суда по делу ООО «Вести масс-медиа», но само постановление юристам не показывают. В бизнес-центре расположена управляющая компания холдинга, а также редакции газеты «Вести» и журнала «Вести.Репортер».

«Холдинг «Вести» заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации», — пишет Гужва и называет действия налоговой милиции удивительными, учитывая, что работники компании работали со следствием, предоставляя документы и являясь на допросы. Как отмечает владелец холдинга, вызов на допросы проходил «в форме морального террора — звонки родственникам журналистов, угрозы, запугивание».

Это — уже не первый обыск в помещениях холдинга. В мае 2014 года в компании налоговая также проводила обыск, были заблокированы счета ООО «Вести-Масс-Медиа» и Игоря Гужвы, который возглавляет эту компанию. Это происходило в рамках уголовного преследования по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, фиктивное предприятие и легализация доходов, полученных преступным путем). Тогда холдинг подозревали в связях с бизнесменом Сергеем Курченко, которого в марте того же года объявили в розыск.

В сентябре того же года обыск в помещениях «Вестей» проводили сотрудники СБУ в рамках расследования по ст. 110 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, на днях парламент в первом чтении проголосовал за законопроект №1831, обязывающий СМИ раскрывать информацию о собственниках.

В Украине надогова давит на независимые средства массовой информации

Источник: ain.ua



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 23:33

Лента новостей
Больше новостей


Как строился херсонский дом с атлантами

На правой, северной стороне улицы Суворова стоит красивое двухэтажное здание…

В Лазурном пропал 6-летний мальчик

Полицейские Скадовска разыскивают несовершеннолетнего Гузенко Богдана Юрьевича 30.05.2012 г.р. жителя…

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"