События


Найден свидетель сбитого малазийского Боинга из Каховки

Просмотров: 613

3 Июня, 14:47


Следком России раскрыл новые подробности своего расследования крушения Boeing-777 над Донецкой областью в июле прошлого года.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, следствие назвало имя своего свидетеля, который заявил, что малайзийский Boeing на Донбассе был сбит украинским военным самолетом СУ-25, пишет издание Обозреватель.

"Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Отметим, что указанный Агапов уроженец г. Каховка Херсонской области.

новости Херсон. Свидетель сбитого малазийского боинга из каховки

Также следователи напомнили, что свидетель проходил службу в ВВС Украины и знает, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным.

"Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте. Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в российском ведомстве пообещали приобщить к материалам дела о расследовании крушения Boeing на Донбассе выводы корпорации "Алмаз-Антей", которая не раз предоставляла фейковые доказательства вины украинской стороны.

Также отметим, что в недавно опубликованном в России "расследовании" концерна НПО говорится, что Boeing-777 сбили ракетой из украинского "Бука".

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.07 2019, 19:05

Лента новостей
Больше новостей


На Арабатке во второй раз потравили бродячих собак

17 июля в Счастливцево на Арабатской стрелке Херсонщины отравили собак.…

На Херсонщине кандидаты в нардепы для пиара используют чиновников

Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции представители гражданской сети «Опора» рассказали…

Губернатору Херсонщины можно будет отправить сообщение

Сегодня, 18 июля, во время агропромышленного форума губернатор Херсонщины Юрий…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!