Все новости Херсона

Лента новостей
События
На Херсонщине браконьеры ловят рыбу. Но браконьеров тоже ловят!
15 апреля 12:00
96
На Херсонщине браконьеры ловят рыбу. Но браконьеров тоже ловят!

На Херсонщине браконьеры ловят рыбу. Но браконьеров тоже ловят!

Нарушая запрет на рыболовство в рыбохозяйственных водных объектах, рыбаки всегда надеятся, что их не словят "на горячем", но каждый год случается иначе.

Так и в этом сезоне, после вступления в силу приказа Херсонрыбоохраны «Об установлении весенне-летнего запрета на осуществление промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах в зоне контроля Херсонрибоохороны в 2015 году» , инспекторы рыбоохранной службы уже задерживают нарушителей.

На Каховском магистральном канале в районе села Подовое Новотроицкого района Херсонской области задержали жителя села Веселое Бериславского района, который успел наловить судака и карася 773 единицы, чем нанес убытки рыбному хозяйству Херсонщины на 19499 грн.

При задержании у браконьера изъяли резиновую лодку, 3 плотные сетки и весь нелегальный улов.

Пасхальные выходные также были богаты на "улов".

В результате совместных рыбоохранных мероприятий Херсонрыбоохрана и Нововоронцовский, В.Лепетихский РО УМВД выявили немало браконьеров:

  • Ночью на блокпосту №6 трассы Каменка-Днепровская во время перевозки водных биоресурсов без документов, подтверждающих законность их приобретения был задержан житель пгт. Великая Лепетиха, который на автомобиле Ford Transit перевозил 250 кг водных биоресурсов. Составлен протокол по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП, который будет направлен в суд для принятия соответствующего решения.
  • Около 6.00 был задержан мужчина, который во время весенне-летнего запрета занимался незаконным выловом водных биоресурсов запрещенным орудием лова - лесковой сеткой вброд в Каховском водохранилище, в районе села Михайловка Нововоронцовского района. По факту незаконного вылова составлены протоколы об административном правонарушении, сетка и водные биоресурсы весом 6,8 кг. изъяты.

В общем, нарушители нанесли убытки вследствие незаконного извлечения ценных видов водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Украины на 4930 грн. 

Неспокойно и в приморской зоне Херсонской области.

Вчера, 14 апреля, около 6 часов утра во время мониторинга береговой линии в районе Ягорлыцкого залива в зоне ответственности Херсонского отряда погранслужбы «Очаков» пограничники задержали трех браконьеров, которые незаконно выловили около 30 тыс. рыбы и креветок. Задержанные ловили рыбу запрещенными орудиями - вентерями, и, по предварительным данным, нанесли ущерб государству на сумму свыше 80 тыс. грн. На нарушителей составлены админпротоколы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГНСУ).

Все административные материалы направляются в суд для принятия соответствующего решения, согласно ст. 221 КУоАП.

0 комментариев
11 мая 2021, 10:40
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Пляжи Херсонщины попали в сеть лучших пляжей мира и получили международную награду "Голубой флаг"
Пляжи Херсонщины попали в сеть лучших пляжей мира и получили международную награду "Голубой флаг"
Три пляжа на Арабатской Стрелке попали в сеть лучших пляжей мира – они стали участниками программы "Голубой флаг".  Как сообщает источник "Кавун.City" со ссылкой на Херсонскую ОГА, в...
19 апреля 15:23
3780
Убийца 7-летней Маши Борисовой покончил с собой в следственном изоляторе Херсона
Убийца 7-летней Маши Борисовой покончил с собой в следственном изоляторе Херсона
Сегодня, 23 апреля, в следственном изоляторе Херсона покончил с собой 62-летний житель села Счастливое, который был арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 7-летней Маши Борисовой (расследо...
23 апреля 11:34
1865
Для обычных пациентов закрывают районную больницу в Херсонской области
Для обычных пациентов закрывают районную больницу в Херсонской области
К работе в “антиковидном” режиме возвращается центральная районная больница в городе Олешки на Херсонщине, которая является одной из опорных для лечения упомянутой категории больных. Еще в...
13 апреля 14:02
1689
Херсонцам вернули имущество стоимостью более миллиарда гривен
Херсонцам вернули имущество стоимостью более миллиарда гривен
Peчь oб имущecтвeннo-xoзяйcтвeннoм кoмплeкce нeкoгдa кpупнeйшeгo в Eвpoпe Xepcoнcкoгo xлoпчaтoбумaжнoгo кoмбинaтa (XБK). Boзpoждaть ткaцкoe пpoизвoдcтвo, думaю, здecь никтo нe coбиpaeтcя: ceгoдня oт...
12 апреля 17:55
1652