События


На автодорогах области залатали более 10 тыс. кв. м. ям после зимы

Просмотров: 418

13 Марта, 16:23


После окончания зимы на автодорогах области было выявлено повреждение асфальтобетонного покрытия общей площадью 53,3 тыс. кв. метров. Это связано с таянием снега, что привело к переувлажнению насыпи земляного полотна автомобильных дорог, а также учитывая, что покрытие проезжей части большинства автомобильных дорог области втрое превысило сроки проведения капитального ремонта и устроено уже несколько десятилетий назад с использованием органических вяжущих компонентов которые высокочувствительные к влаге и выдерживают только до 300 циклов замораживания-оттаивания.

Для сохранения целостности автомобильных дорог и обеспечение комфортного и безопасного движения и до начала текущих и капитальных ремонтов, когда будут начаты основные работы по ямочному и среднего ремонтов покрытия, дорожные рабочие ДП «Херсонский облавтодор» по заказу Службы автомобильных дорог в Херсонской области ежедневно во всех районах области выполняют комплекс работ по эксплуатационному содержанию дорог. В этот комплекс входят: аварийный ямочный ремонт, уборка мусора, осмотр и если требуется то и расчистка входных и выходных оголовков и желобов для водоотвода.

херсон ремонт дорог 2015 новости херсона

С начала года после таяния снега на дорогах общего пользования государственного значения ежедневно работает около 10 бригад и было ликвидировано ям общей площадью 10,1 тыс. кв. метров. Малое количество бригад и малые объемы выполнения связанные с атмосферными явлениями такие как дождь, густой туман и низкой видимостью, поэтому для обеспечения безопасности рабочих не все филиалы ДП «Херсонский облавтодор» могут выпустить как планировалось все 23 бригады.

Но учитывая, что процессы разрушения продолжаются и будут происходить до стабилизации грунтов земляного полотна, как правило, в Херсонской области это середина апреля, процесс разрушения покрытия дорог продолжается. Поэтому обращаемся к автоперевозчикам. На период до апреля месяца по возможности не планировать перевозки грузов по дорогам области тяжеловесными транспортным средствами. Ограничить до минимально возможных объемов перевозки грузов по автодорогам М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.08 2018, 12:18

Лента новостей
Больше новостей


"Механик Погодин" заблокирован в порту Херсона на 3 года - Изет Гданов

Российское судно «Механик Погодин» заблокировано на 3…

Как строился херсонский дом с атлантами

На правой, северной стороне улицы Суворова стоит красивое двухэтажное здание…

В Лазурном пропал 6-летний мальчик

Полицейские Скадовска разыскивают несовершеннолетнего Гузенко Богдана Юрьевича 30.05.2012 г.р. жителя…

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"