Щасливий старт

События


На автодорогах области залатали более 10 тыс. кв. м. ям после зимы

Просмотров: 447

13 Марта, 16:23


После окончания зимы на автодорогах области было выявлено повреждение асфальтобетонного покрытия общей площадью 53,3 тыс. кв. метров. Это связано с таянием снега, что привело к переувлажнению насыпи земляного полотна автомобильных дорог, а также учитывая, что покрытие проезжей части большинства автомобильных дорог области втрое превысило сроки проведения капитального ремонта и устроено уже несколько десятилетий назад с использованием органических вяжущих компонентов которые высокочувствительные к влаге и выдерживают только до 300 циклов замораживания-оттаивания.

Для сохранения целостности автомобильных дорог и обеспечение комфортного и безопасного движения и до начала текущих и капитальных ремонтов, когда будут начаты основные работы по ямочному и среднего ремонтов покрытия, дорожные рабочие ДП «Херсонский облавтодор» по заказу Службы автомобильных дорог в Херсонской области ежедневно во всех районах области выполняют комплекс работ по эксплуатационному содержанию дорог. В этот комплекс входят: аварийный ямочный ремонт, уборка мусора, осмотр и если требуется то и расчистка входных и выходных оголовков и желобов для водоотвода.

херсон ремонт дорог 2015 новости херсона

С начала года после таяния снега на дорогах общего пользования государственного значения ежедневно работает около 10 бригад и было ликвидировано ям общей площадью 10,1 тыс. кв. метров. Малое количество бригад и малые объемы выполнения связанные с атмосферными явлениями такие как дождь, густой туман и низкой видимостью, поэтому для обеспечения безопасности рабочих не все филиалы ДП «Херсонский облавтодор» могут выпустить как планировалось все 23 бригады.

Но учитывая, что процессы разрушения продолжаются и будут происходить до стабилизации грунтов земляного полотна, как правило, в Херсонской области это середина апреля, процесс разрушения покрытия дорог продолжается. Поэтому обращаемся к автоперевозчикам. На период до апреля месяца по возможности не планировать перевозки грузов по дорогам области тяжеловесными транспортным средствами. Ограничить до минимально возможных объемов перевозки грузов по автодорогам М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.12 2018, 8:14

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне открыли еще одну футбольную площадку с искусственным покрытием

16 декабря в Херсоне на территории Херсонской ДЮКФП №5  открыли…

Гоняли дедушку, а сосны через дорогу даже не проверили – херсонцы возмущены работой полиции

«Сьогодні була збентежена поведінкою працівників поліції, які на ринку Житлоселища…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"