События


На Херсонщине в разгаре сезон аллергий

Просмотров: 730

1 Августа, 0:00


На Херсонщине в разгаре сезон аллергий

Сезоном аллергий принято считать весеннее-летний период, но все же, пик болезни обычно длится со средины лета до средины сентября. Именно в это время цветут такие опасные для аллергетиков растения, как амброзия, лебеда, полынь, подсолнух. В целом же, недуг может появиться в любое время года и на что угодно. Например, на шерсть животных, химические вещества, лекарственные препараты, продукты питания. Болезнь является одной из самых распространенных в мире. По данным ВОЗ, ею страдает каждый третий человек на планете.

Чаше всего встречается аллергия на пыльцу. Ее симптомы похожи на обычную простуду. Начинается кашель, насморк, чихание, идут слезы, краснеют глаза, становится тяжело дышать. Кроме того, болезнь может сопровождаться зудом.

Если возникли такие симптомы, лучше сразу обратиться к врачу, чтобы вовремя выявить аллерген и начать лечение. Необходимо действовать оперативно, ведь болезнь не так безобидна, как многие считают. Она способна приводить к таким осложнениям, как астма, экзема, анемия. Людям, страдающим аллергией на пыльцу, в период цветения следует придерживаться определенных правил. В частности, стараться не открывать на ночь окон, поскольку через них в дом может проникнуть пыльца. Приходя домой с улицы желательно сразу стирать одежду и принимать душ. Необходима также ежедневная влажная уборка, но без добавления моющих средств.

По данным аллергологов Департамента охраны здоровья Херсонской ОГА, количество людей, страдающих аллергией, в последние годы увеличивается. Эта тенденция связана с качеством наших продуктов, применением гербицидов, пестицидов в сельском хозяйстве и в целом от экологии. Изменения климатических условий способствуют мутации пыльцы. Так, если раньше сезон аллергий связанных с пыльцой сорных трав длился с августа до первой половины сентября, то сейчас этот период начинается в средине июля, а закончиться может лишь в средине октября. 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

28.10 2020, 15:53

Anonymous

01.08 2017, 7:09

Пройдите по Гончарной (Котовского) между облздравотделом и диагностическим и станет ясна степень борьбы с сильнейшим аллергеном - заросли амброзии
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!