Все новости Херсона

Происшествия
На Херсонщине "минером" больницы оказался психически нездоровый мужчина
11 января 12:22
123
На Херсонщине "минером" больницы оказался психически нездоровый мужчина

На Херсонщине "минером" больницы оказался психически нездоровый мужчина

Полицейские установили, что сообщение о заминировании больницы сделал психически больной человек. Так он хотел понаблюдать за работой экстренных служб.

Сегодня утром в полицию позвонил неизвестный и рассказал, что в здании больницы Белозерского района заложено 2 кг тротила. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Белозерского отделения полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и работники всех экстренных служб. Почти час специалисты-взрывотехники обследовали здание и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и через полчаса установили личность псевдоминера. Им оказался местный житель, который имеет психическую болезнь и состоит на учете. Он объяснил полицейским, что захотел понаблюдать за работой экстренных служб. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

Полиция напоминает, что за ложное сообщение о заминировании предусмотрена уголовная ответственность по ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. Это грозит лишением свободы на срок от двух до шести лет. В случае повторного преступления, или если оно повлекло тяжкие последствия, предусмотрено более строгое наказание - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Об этом сообщает пресс-служба облУМВД

 

Новости Херсона
Полиция
0 комментариев
07 декабря 2022, 09:54
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают