События


Мошенники собирают деньги, прикрываясь именем губернатора?

Просмотров: 429

28 Августа, 14:31


Губернатор Андрей Путилов обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться и принять меры по возможному факту финансовых махинаций со стороны лиц, которые просят денег якобы на благотворительность под видом помощи детям-сиротам и обращаются от имени председателя облгосадминистрации, передает пресс-служба ОГА.

Так, к директору ООО «Світанок» Сергею Максименко обратилась директор благотворительного фонда «Країна єдина» Пашкина Л. М. с просьбой оказать финансовую помощь эвакуированным в Херсонскую область с Горловского детского дома (Донецкая область) 68 детям-сиротам. По словам Сергея Максименко, представители фонда звонили ему несколько раз и просили перечислить деньги на банковскую карточку, устно шла речь о сумме в 20 тыс. грн.

Как пояснил Сергей Максименко, ему рассказали, что фонд уже имеет несколько «спонсоров», поэтому просит предоставить частичную помощь от нужной им суммы денег. Директор ООО «Світанок» согласился помочь, однако он попросил предоставить официальное письмо с банковскими реквизитами. Так, 27 августа Сергей Максименко получил письмо, где фигурируют такие суммы, как 2300 грн. на одного ребенка и общая потребность - 156400 грн. При этом устно представители фонда ссылались на поддержку председателя облгосадминистрации. Поэтому Сергей Максименко обратился к Андрею Путилову и выяснилось, что такой благотворительный фонд в Херсонской области не зарегистрирован.

В связи с этим председателем облгосадминистрации был сделан запрос в службу по делам детей и управление образования и науки облгосадминистрации, на который был предоставлен ответ, что в течение 2014/15 гг. дети-сироты из Горловского и других детских домов Донецкой области в Херсонскую область не направлялись и не находятся в интернатных заведениях областного подчинения.

Учитывая тот факт, что на Херсонщине не находятся указанные в письме, которое поступило от имени фонда, дети-сироты, а также то, что в устной беседе представители благотворительного фонда «Країна єдина» сообщали, что якобы действуют при поддержке Андрея Путилова, председателем облгосадминистрации было направлено обращение в управление Службы безопасности Украины в Херсонской области и управления МВД Украины в Херсонской области с просьбой рассмотреть поднятый вопрос и принять меры.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 23:14


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…

Полиция ищет коррупцию в Херсонском ВУФК

Полиция открыла уголовное производство по факту возможной коррупции в Херсонском…

Нацкомиссия утвердила инвестпрограмму "Херсоноблэнерго" на 146,5 миллионов

Сегодня, 19 июля, НКРЭУ утвердила инвестиционную программу «Херсоноблэнерго» 2018 г.…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"