Все новости Херсона

События
Мэр Херсона Николаенко собирается на пляж
25 мая 12:00
373
Мэр Херсона Николаенко собирается на пляж

Мэр Херсона Николаенко собирается на пляж

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии говорили о готовности херсонских пляжей к летнему сезону.

Ситуацию на городских пляжах с 12 по 14 мая проверила специальная комиссия – замечаний хватало. Поэтому 22 мая был сделан контрольный выход и на сегодня картина следующая.

Из пяти пляжей три уже имеют паспорта готовности. Это зона отдыха Херсонского морпорта – второй затон напротив набережной Херсона, Гидропарк и пляж «Молодежный». Еще два объекта пока не выполнили всех требований для паспортизации. Речь идет о спортивно-оздоровительном комплексе «Конка» («Панські розваги»). Там технический вопрос - не успели подписать договор со спасателями, а без него и подписи под разрешением на работу не будет. По словам начальника отдела гражданской защиты населения Александра Лещенко, наиболее проблемный на сегодняшний день нашумевший пляж «Лилея».

Кстати, вот уже три дня, как «хозяева» дали пляжу новое название «Пристань», но принципы его работы остались неизменными. Попасть на пляж бесплатно, как и раньше, нельзя. Там сейчас ведутся строительные работы и, как заверяют арендаторы пляжа, после их окончания вход для горожан будет бесплатным. Радоваться рано, ведь, как утверждает Александр Лещенко, «конца, края этим работам не видно».

Городской же голова в бесплатном доступе на «Пристань» («Лилею») не сомневается, мотивирует это соответствующим решением исполкома. Хотя подобное решение уже не первое, а со свободным входом все никак.

Проверить, что творится на пляже мер собирается лично. К концу недели Владимир Николаенко запланировал выезд на «Лилею» и в Гидропарк.

0 комментариев
05 декабря 2022, 08:46
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают