Щасливий старт

Экономика


Мангер и Зангиев просят Гройсмана списать херсонцам несправедливо доначисленные долги за газ

Просмотров: 1701

8 Августа, 15:21


Жителей Херсонской области волнуют платежки за газ без счетчиков за якобы долги за 2015 г., накопившиеся в результате незаконного постановления Кабмина «Об уменьшении объемов потребления газа».

Председатель облсовета Владислав Мангер уже направил письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию и списать гражданам несправедливо доначисленные долги за счет государства.

Он просит признать незаконным постановление Кабинета №237 «О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков», которая и стала причиной возникновения долгов. Ведь, согласно ст. 1175 Гражданского кодекса, ущерб ООО «Херсонрегионгаз» от недополученных средств должен возмещаться государством.

Его поддержал и председатель правления ОАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев во время сегодняшнего совещания. Он заявил, что люди не должны платить за долги, которые возникли из-за незаконного решения власти.

Об этом сообщается на сайте облсовета.

Напомним, мы сообщали, что херсонцы, получают так называемые "письма счастья" от Херсонрегионгаза с якобы долгами за 2015 год, накопившиеся в результате незаконного постановления Кабмина «Об уменьшении объемов потребления газа».

Некоторые юристы считают такие платежки законными и рекомендуют платить, другие юристы считают их незаконными. Еще один юрист напомнила об истекающем 3-летннем сроке исковой давности по данному, позже отменному постановлению Кабмина.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

17.12 2018, 1:50

тай

08.08 2018, 16:47

Ой!!Какой зангиев белый и пушистый. Можно подумать его марионетка Пестрецова сама начислила эти суммы людям.Всё было по решению зангиева и никак иначе. Привлечь к ответственности обеих, а не просто списать долги, чтоб другим неповадно было.

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне открыли еще одну футбольную площадку с искусственным покрытием

16 декабря в Херсоне на территории Херсонской ДЮКФП №5  открыли…

Гоняли дедушку, а сосны через дорогу даже не проверили – херсонцы возмущены работой полиции

«Сьогодні була збентежена поведінкою працівників поліції, які на ринку Житлоселища…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"