Все новости Херсона

События
Куда везли «смертоносный клад»?
19 февраля 12:25
161
Куда везли «смертоносный клад»?

Куда везли «смертоносный клад»?

Сегодня около 08:30 часов на посту ДПС «Консул», что находится на 203 км автодороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, вблизи с.Чернобаевка экипаж роты дорожно-патрульной службы ГУНП в Херсонской области остановил автомобиль «Таврия» с киевскими номерами, который двигался с выключенным светом фар.

Как сообщает пресс-служба облуправления полиции, после проверки документов у водителя сотрудники полиции осмотрели автомобиль. В багажнике полицейские обнаружили пакеты и сумки, внутри которых находилось большое количество боеприпасов.

На место немедленно выехали руководство Главного управления Нацполиции в области, следственно-оперативная группа, руководство Белозерского отделения полиции и взрывотехническая служба.

Всего изъято 15 тротиловых шашек, 7 сигнальных мин, 3 гранаты, тросы для растяжек, устройство ночного видения и большое количество патронов. Все направлено на экспертизу. Принимаются меры по установлению принадлежности боеприпасов.

- Сотрудники полиции проявили особую бдительность и не допустили попадания в город арсенала боеприпасов, а, возможно, и их сбыта. Сейчас следователи работают над установлением источника поступления изъятых боеприпасов и цели их перевозки, - сообщил руководитель Главного управления Нацполиции в Херсонской области Артур Мериков.

По версии водителя, боеприпасы его попросили перевезти в Киев. Мужчина доставлен в отделение полиции для дачи показаний. Материалы готовятся к внесению в Единый реестр досудебных расследований. Проводятся следственные действия.

0 комментариев
04 декабря 2022, 20:39
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают