События


"Крымский майдан" на Херсонщине

Просмотров: 690

22 Сентября, 19:14


Участники акции по блокированию ввоза продуктов в Крым с материковой Украины не называют свои действия блокадой. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, пикетирующие называют акцию «крымским Майданом на Чонгаре».

«Препятствование бизнесу на крови я бы не называл блокадой. Насколько мне известно, 80% продуктового товара, который поставляется в Крым, не остается там, а направляется в Краснодарский край, или завозится напрямую в воинские части. Это гражданская акция, направленная на то, чтобы дать понять всем жителям Крыма, которые ощущают себя гражданами Украины, что здесь, на материковой Украине, их не забыли, их помнят. Также показать нечистоплотным бизнесменам, что полтора года, это более чем достаточный срок, чтобы определиться: продолжать делать бизнес на горе других людей, или все же вспомнить, что должна быть и совесть, а не только деньги. И, конечно же, обратить внимание украинской власти», – сказал в комментарии Крым.Реалии украинский и крымскотатарский киноактер, режиссер театра и кино, сценарист, заслуженный артист Автономной Республики Крым, ведущий проекта «Храбрые серца» на телеканале «1+1» Ахтем Сейтаблаев.

 По его мнению, данная акция должна иметь продолжение и в стратегическом плане. В частности, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне «Крым», приняты законодательные акты, защищающие права украинцев-крымчан, возвращена крымскотатарская топонимика в Крыму. Среди требований – признание геноцидом акта депортации крымскотатарского народа.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давление на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Российские власти Крыма считают, что жители полуострова не ощутят последствий «продовольственной блокады».

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.11 2018, 7:48

Лента новостей
Больше новостей


Почем проезд в Херсоне - 4 грн или 6 грн: ждать ли Херсону транспортного коллапса

Напомним, 13 ноября суд приостановил решение исполкома о повышении стоимости проезда в…

Херсонская полиция объявила в розыск опасного наркоторговца. Он вооружен огнестрелом

Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Херсонской области за уголовное преступление…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"