Все новости Херсона

Лента новостей
События
"Крымский майдан" на Херсонщине
22 сентября 16:14
8
"Крымский майдан" на Херсонщине

"Крымский майдан" на Херсонщине

Участники акции по блокированию ввоза продуктов в Крым с материковой Украины не называют свои действия блокадой. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, пикетирующие называют акцию «крымским Майданом на Чонгаре».

«Препятствование бизнесу на крови я бы не называл блокадой. Насколько мне известно, 80% продуктового товара, который поставляется в Крым, не остается там, а направляется в Краснодарский край, или завозится напрямую в воинские части. Это гражданская акция, направленная на то, чтобы дать понять всем жителям Крыма, которые ощущают себя гражданами Украины, что здесь, на материковой Украине, их не забыли, их помнят. Также показать нечистоплотным бизнесменам, что полтора года, это более чем достаточный срок, чтобы определиться: продолжать делать бизнес на горе других людей, или все же вспомнить, что должна быть и совесть, а не только деньги. И, конечно же, обратить внимание украинской власти», – сказал в комментарии Крым.Реалии украинский и крымскотатарский киноактер, режиссер театра и кино, сценарист, заслуженный артист Автономной Республики Крым, ведущий проекта «Храбрые серца» на телеканале «1+1» Ахтем Сейтаблаев.

 По его мнению, данная акция должна иметь продолжение и в стратегическом плане. В частности, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне «Крым», приняты законодательные акты, защищающие права украинцев-крымчан, возвращена крымскотатарская топонимика в Крыму. Среди требований – признание геноцидом акта депортации крымскотатарского народа.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давление на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Российские власти Крыма считают, что жители полуострова не ощутят последствий «продовольственной блокады».

 

0 комментариев
21 января 2021, 18:45
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
На Херсонщине продолжаются “ёлочные рейды”: уже выявлено 25 правонарушений по незаконной реализации новогодних деревьев
На Херсонщине продолжаются “ёлочные рейды”: уже выявлено 25 правонарушений по незаконной реализации новогодних деревьев
С 20 декабря на Херсонщине началась отработка “Ёлка”. Мобильные группы в составе полицейских, сотрудников лесничеств и представителей экологической инспекции проверяют места продажи хвойны...
23 декабря 15:11
2481
Качественные натуральные вина для гурманов
Качественные натуральные вина для гурманов
История сладких вин очень богата. Она имела взлеты и падения. Сладкие крепленые вина родом с юга. В 19 веке возросла культура потребления вина. Из высушенного винограда делают сахаристые хересы. Такие...
23 декабря 14:20
2295
Новый Apple iPhone 12: краткий обзор смартфона
Новый Apple iPhone 12: краткий обзор смартфона
Смартфон iPhone 12 оснастили самым компактным корпусом из Pro-линейки и самым мощным процессором Apple A14 Bionic. Это мощный и высокотехнологичный девайс в знакомом дизайне. Классический дизайн, выс...
28 декабря 16:20
1927
В Херсоне открылась фотовыставка «Сказки и легенды Украины»
В Херсоне открылась фотовыставка «Сказки и легенды Украины»
Фотовыставка Елены Протопоповой "Сказки и легенды Украины" открылась в областной библиотеке им. Олеся Гончара в Херсоне. В экспозицию вошли более 40 фотографий, сообщает источник “Суспiльне&rdqu...
28 декабря 18:06
1801