События


"Кристалл" одержал победу над кременчугской командой

Просмотров: 452

7 Сентября, 9:58


После удачного старта «Кристалл» потерпел три подряд поражения в чемпионате Украины и выбыл из Кубка. Херсонцы стремились исправиться перед собственными трибунами после горького поражения от «Мира», а еще больше - прервать безвыигрышную серию с «Кремнем», которая длится уже три года.

Символично, что ровно год назад, 6 сентября, «Кристалл» играл именно с футболистами Кременчуга. Тогда подопечные Сергея Шевцова уступили 0:2. На этот раз хозяева выглядели лучше и заслуженно победили.

«Кристалл» начал демонстрировать превосходство уже в дебюте. Хозяева взяли мяч под контроль, создали несколько острых атак флангами. На 10-й минуте Барлад с Цоем, вошел к уголовной зоны, но из выгодной позиции пробил неточно. Вскоре Цой попытался пробить сам, однако удар пришелся в руки Олейнику.

И уже в середине тайма «Кристалл» повел в счете. Михайленко выбросил из центра поля на Белоусова, тот получил мяч у защитника и классно переиграл вратаря, пробив над ним.

Гости «раскачивались» долго, не могли организовать хотя бы намек на голевой момент. Было несколько стандартных и дальних ударов, но все это не составляло реальной угрозы воротам херсонцев. Между тем «Кристалл» дожал соперника под занавес первого тайма. Мартян красиво пробивал с левой в верхний угол, но Олейник парировал на угловой. После розыгрыша Цой навесил на дальнюю штангу, куда влетел Михайленко и головой забил гол, минуя защиту «Кремня».

После перерыва гости решили отыграться и пошли в наступление большими силами. После серии навесных передач в штрафную херсонцев, один пас нашел адресата. На 57-й минуте Курелех подал, а Тимченко пробил в верхний угол. Касперович не дотянулся, хотя удар был не сильным. Через несколько минут Гордя пробил с хорошей позиции со стандарта - выше ворот. 

В ответ «Кристалл» организовал быстрый контрвыпад, в ходе которого Белоусова сбили в штрафной зоне. Пенальти уверенно реализовал Ленский. Этот момент и стал переломным в игре, ведь хозяева быстро восстановили преимущество в два гола и не дали кременчужанам развить успех на кураже.

Но гости старались отыграться до финального свистка. Команда Ященко пошла в наступление на последних минутах. Даже Олейник ходил помогать партнерам на угловой. «Кремень» все же сократил отставание. Навес Апришко с углового головой завершил Шершень. На 89-й минуте «Кристалл» мог забить четвертый мяч, но Глывый, после паса Белоусова, не переиграл Олийныка с нескольких метров.

Впрочем, «Кристалл» надежно сыграл в защите на последних минутах и ??получил важные три очка. 

Херсонцы прерывают досадную серию поражений (как в чемпионате, так и от «Кремня» в том числе) и готовятся к матчам с «Колосом» и «Ингулом». Матчи с лидерами станут определенным экзаменом, который покажет, насколько команда Сергея Шевцова готова бороться за высокие места в этом 
чемпионате.

Вторая лига. 7 тур. «Кристалл» - «Кремень» - 3: 2. Фото ФК "Кристалл".

Источник: Херсонские вести



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 2:31

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"