Щасливий старт

События


"Кристалл" одержал победу над кременчугской командой

Просмотров: 485

7 Сентября, 9:58


После удачного старта «Кристалл» потерпел три подряд поражения в чемпионате Украины и выбыл из Кубка. Херсонцы стремились исправиться перед собственными трибунами после горького поражения от «Мира», а еще больше - прервать безвыигрышную серию с «Кремнем», которая длится уже три года.

Символично, что ровно год назад, 6 сентября, «Кристалл» играл именно с футболистами Кременчуга. Тогда подопечные Сергея Шевцова уступили 0:2. На этот раз хозяева выглядели лучше и заслуженно победили.

«Кристалл» начал демонстрировать превосходство уже в дебюте. Хозяева взяли мяч под контроль, создали несколько острых атак флангами. На 10-й минуте Барлад с Цоем, вошел к уголовной зоны, но из выгодной позиции пробил неточно. Вскоре Цой попытался пробить сам, однако удар пришелся в руки Олейнику.

И уже в середине тайма «Кристалл» повел в счете. Михайленко выбросил из центра поля на Белоусова, тот получил мяч у защитника и классно переиграл вратаря, пробив над ним.

Гости «раскачивались» долго, не могли организовать хотя бы намек на голевой момент. Было несколько стандартных и дальних ударов, но все это не составляло реальной угрозы воротам херсонцев. Между тем «Кристалл» дожал соперника под занавес первого тайма. Мартян красиво пробивал с левой в верхний угол, но Олейник парировал на угловой. После розыгрыша Цой навесил на дальнюю штангу, куда влетел Михайленко и головой забил гол, минуя защиту «Кремня».

После перерыва гости решили отыграться и пошли в наступление большими силами. После серии навесных передач в штрафную херсонцев, один пас нашел адресата. На 57-й минуте Курелех подал, а Тимченко пробил в верхний угол. Касперович не дотянулся, хотя удар был не сильным. Через несколько минут Гордя пробил с хорошей позиции со стандарта - выше ворот. 

В ответ «Кристалл» организовал быстрый контрвыпад, в ходе которого Белоусова сбили в штрафной зоне. Пенальти уверенно реализовал Ленский. Этот момент и стал переломным в игре, ведь хозяева быстро восстановили преимущество в два гола и не дали кременчужанам развить успех на кураже.

Но гости старались отыграться до финального свистка. Команда Ященко пошла в наступление на последних минутах. Даже Олейник ходил помогать партнерам на угловой. «Кремень» все же сократил отставание. Навес Апришко с углового головой завершил Шершень. На 89-й минуте «Кристалл» мог забить четвертый мяч, но Глывый, после паса Белоусова, не переиграл Олийныка с нескольких метров.

Впрочем, «Кристалл» надежно сыграл в защите на последних минутах и ??получил важные три очка. 

Херсонцы прерывают досадную серию поражений (как в чемпионате, так и от «Кремня» в том числе) и готовятся к матчам с «Колосом» и «Ингулом». Матчи с лидерами станут определенным экзаменом, который покажет, насколько команда Сергея Шевцова готова бороться за высокие места в этом 
чемпионате.

Вторая лига. 7 тур. «Кристалл» - «Кремень» - 3: 2. Фото ФК "Кристалл".

Источник: Херсонские вести



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

13.12 2018, 14:41

Лента новостей
Больше новостей


С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Херсонская Хатико дождалась хозяина. Но это была не хаски

Напомним, сегодня, 12 сентября, у херсонского кафе своего хозяина ждала…

В Геническе резко дорожает вода: так внеочередно решил тамошний исполком

10 декабря на внеочередном заседании исполкома горсовета Геническа утвердили повышение…

На просп. Мира установят новые рекламные щиты

На заседании исполкома Генического горсовета один из предпринимателей согласно поданного…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"