Общество


"Крайне неприятная тварючка": херсонцы делятся опытом общения с кусающейся ядовитой напастью

Просмотров: 8549

15 Июля, 23:12


Мы сообщали, что жители Новотроицкого района массово жалуются на нашествие экзотических для Херсонщины сколопендр.

Обычно эти ядовитые насекомые живут в тропиках и субтропиках. Но, как сообщает облуправление Госпотребслужбы, в Новотроицком районе, сколопендры лезут в жилые помещения и хлева. Об укушенных (фото последствий укуса сколопендры на фото сверху) ими пока не сообщается.

Это сообщение активно комментируют жители Херсонщины в группе "Херсон и окрестности новости круглосуточно" в соцсети, которые делятся своим опытом общения с этой многоногой напастью:

Тетяна Шмига: «Они у нас уже давно. В В. Александровке лет 10 назад я от такого существа такой стриптиз на весь огород устроила. когда мне эта красавица в штанину залезла. Хотя тогда было не до смеха. Визг стоял такой, что я сама не ожидала, что умею так визжать»

Юлия Ющенко: «Действие яда не такое как у пчелы или осы. Место укуса сильно краснеет, отекает и болит. Более того, даже если не укусит, остается покраснение где она пробежала по открытой коже. Помогает компрес из спирта. Крайне неприятная тварючка. У нас на Херсонщине их полно. Будьте бдительны!»

Лилия Александрова: «У нас такие гады в доме, уже достали, уже лет 15 живут. лазят везде у у вещах и в постели. жутко. сегодня ночью гонялась за ней и не смогла убить. И дело в том что кусали и ребЁнка на рожку не могла стать 3 дня после этого панически их боится. И меня кусала в руку, и моих родителей. Просто капец какой-то. За неделю могу убить 3-4 штуки. Откуда они берутся?»

Олександр Глушак: «Такая же фигня в Камышанах! Как их вывести не понятно...»

Алла Павлюченко: «Сколопендры уже давно развелись. Климат наш подходит, никто не предупреждает»

Вита Глущенко: «Мне приходилось видеть, как убитых скалапендр настаивают на спирту, говорят, что это является противоядием».

Жека Жека: «Тоже сталкивался с ними…, в Чернобаевке их полно…!!! Нашел рецепт по их уничтожению…,сильно боятся воды…, ловлю их плоскогубцами за середину тела ихнего, противного, и в ведро с водой или унитаз…,тонут как «Муму» Тургенева…!»

Напомним, специалисты предостерегают: хотя прямой угрозы жизни сколопендры не несут, их укусы довольно болезненны. Яд сколопендры приравнивается к яду осы или пчелы, после укуса может начаться рвота, появиться сыпь на коже, при осложнении отекают лимфоузлы.

А вот мелким домашним животным и даже маленьким детям укус взрослой сколопендры может стоить жизни, если вовремя не провести курс лечения.



Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

23.08 2019, 17:07

Лента новостей
Больше новостей


В Генической РГА чиновник наказал своих чиновниц

20 августа замглавы Генической РГА Алексей Сыщенко распорядился наказать выговорами…

Энергетики грозят Херсону тотальным "обезвоживанием"

Со 2 сентября объекты Горводоканала Херсона могут обесточить – долги…

На админгранице Херсонщины в сторону Крыма выстроилась очередь с полтысячи человек

Сегодня, 21 августа днем на админгранице Херсонской области с Крымом…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!