События


Херсонский офис реформ призывает общественные организации к сотрудничеству

Просмотров: 490

14 Мая, 12:00


Руководитель Херсонского офиса реформ Юрий Горбенко разъяснил представителю координационного центра общественных и политических организаций Александру Базилеву ситуацию с прохождением подготовительного этапа к реформе децентрализации. А именно - подготовку проекта перспективного плана добровольного объединения громад в рамках процесса децентрализации. На этой встрече руководитель офиса реформ проинформировал активиста о том, какая работа идет на данный момент.
Так, наряду с информационной кампанией в СМИ проводятся консультации и встречи с представителями громад в районах. В частности, никто никого силой ни в какие объединения не загоняет. Это дело добровольное и должно проходить при полном понимании перспектив и последствий для каждого жителя села, поселка, города. Сейчас идет формирование проекта перспективного плана, проходят консультации в районах, сходки в селах, сессии сельских и поселковых советов, где рассматривается возможность объединения нескольких сельских советов в границах одного района в одну сильную территориальную громаду. Так же рассматриваются варианты объединения городских и сельских советов на взаимовыгодных для жителей условиях. Как только будет готова в масштабах Украины нормативная база, которая будет регламентировать прохождение реформ, то начнется практическая реализация административно-территориальной реформы и переход к децентрализации власти.
Во время беседы Горбенко подчеркнул, что задача экспертов офиса реформ, проевропейских общественных организаций не ретранслировать домыслы и мифы, которые распространяют противники одного из ключевых евроинтеграционных процессов - децентрализации, а вести разъяснительную работу.
- Очень часто ни представители местного самоуправления, ни общественники до конца не вникают в суть предлагаемой реформы, но интуитивно или по чьему-то научению выступают против. Все домыслы развеиваются, когда человек владеет достоверной информацией, - уверен Горбенко. - Поэтому мы приглашаем всех активистов, в том числе и г-на Базилева, к сотрудничеству, так как все мы преследуем единую цель - сделать жить наших сограждан лучше.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 4:46

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"