Экономика


Херсонская АМКУ напоминает: документы нужны все и вовремя

Просмотров: 441

16 Сентября, 15:06


Полномочия Антимонопольного комитета Украины и его территориальных отделений определяются Законом Украины «Об Антимонопольном комитете Украины». Так, органы АМКУ во время реализации возложенных государством задач имеют право получать от субъектов хозяйствования необходимую информацию. Требования председателя территориального отделения в пределах его компетенции являются обязательными для исполнения в установленные сроки. 

Однако не всегда субъекты хозяйствования, несмотря на предусмотренную законодательством ответственность, относятся ответственно к требованиям органов АМКУ. Действия в виде непредоставления информации в установленные сроки, представление информации в неполном объеме в установленные сроки, представления недостоверной информации признаются нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, за которые предусмотрены штрафные санкции в размере до одного процента от суммы выручки ответчика от хозяйственной деятельности в предыдущем году.

В настоящее время, в производстве территориального отделения находятся 12 дел, начатых при наличии признаков указанных нарушений в действиях субъектов хозяйствования юридических и физических лиц.

Так, в связи с представлением недостоверной информации проводится расследование по делам в отношении ООО «Баро плюс» и ЧП «Южагротранс» (г. Новая Каховка), ООО «Таврический» (г. Херсон), ООО «Артмаркет» (Кировоградская обл.), ЧП «Мирненский топливный склад» (Херсонская область). 

Кроме того, в связи с непредставлением информации в установленные сроки осуществляются производства по делам в отношении физических лиц-предпринимателей – Асановой О.Ю. и Соколова М.А. (г. Новая Каховка), Барвинок Г.С. (пгт. Горностаевка), Чавурской А.В. (пгт. Чаплынка); ООО «Макреалгрупп» (Кировоградская обл.), ЧП «Резерв Д1» (г. Скадовск) и ООО «ТД«Югмегаторг» (г. Херсон).

По завершению расследований в указанных делах, АМКУ примет решения о признании соответствующих действий субъектов хозяйствования нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и наложении штрафов.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 23:08


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…

Полиция ищет коррупцию в Херсонском ВУФК

Полиция открыла уголовное производство по факту возможной коррупции в Херсонском…

Нацкомиссия утвердила инвестпрограмму "Херсоноблэнерго" на 146,5 миллионов

Сегодня, 19 июля, НКРЭУ утвердила инвестиционную программу «Херсоноблэнерго» 2018 г.…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"