События


Херсонщину затапливает после чрезмерных осадков

Просмотров: 533

15 Апреля, 11:13


После того, как на Херсонщину в апреле вылилось почти две месячные нормы осадков, все более угрожающей стала ситуация с подтоплением населенных пунктов в области.

Если на днях шла речь только об отдельных домах, то теперь грязные потоки «смывают» целые села и жилмассивы в городах.

Так, в поселке Новая Маячка Цюрупинского района области «большая вода» пришла к 400 домам и приусадебным участкам - с надеждами на урожай только что высаженных ранних овощей селяне уже попрощались.

В Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Херсона сообщают: ради спасения Новой Маячки здесь задействовали 12 насосных станций вертикального дренажа. Но вода до поселка, расположенного в низине, прибывает со всех сторон быстрее, чем ее успевают откачивать.

Новости Херсона также не утешительные. Напомним, что в начале апреля горисполкомом и соответсвующими службами уже обсуждалось, как Херсон будет бороться с подтоплениями и тогда мер города заверил, что этот вечно проблемный вопрос для Херсона они держат на контроле. Но весенние осадки, как и каждый год, сделали свое дело и в самом городе Херсоне подтоплено семь улиц и два переулка возле реки Кошевой - ее приходится откачивать уже непосредственно из домов в «частном секторе».

И каждый год жители города Херсона загромождают дренажные каналы и ливневую канализацию бытовым мусором так, что коммунальщики не успевают его расчищать. А потом жалуются, что система не способна принимать тонны дождевой воды, которая выливается на подворье.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.11 2018, 9:01

Лента новостей
Больше новостей


Почем проезд в Херсоне - 4 грн или 6 грн: ждать ли Херсону транспортного коллапса

Напомним, 13 ноября суд приостановил решение исполкома о повышении стоимости проезда в…

Херсонская полиция объявила в розыск опасного наркоторговца. Он вооружен огнестрелом

Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Херсонской области за уголовное преступление…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"