События


Херсонцы встретили бойцов из зоны АТО

Просмотров: 433

22 Мая, 9:00


21 мая у херсонцев был двойной праздник: День вышиванки и встреча 300 бойцов из зоны АТО. Всех 300 «ХВ» не увидели, так как были воины из Каховки и других населенных пунктов Херсонской области. И все же удалось пообщаться с теми, кто приехал на площадь Свободы к памятнику Небесной сотни.

По такому случаю в центра города присутствовали неравнодушные херсонцы в вышиванках, автомайдановцы, волонтеры, оркестр, а также губернатор Андрей Путилов и мэр Херсона Владимир Миколаенко.

«ХВ» расспросили мэра о том, какую же помощь планируется осуществить воинам, которые рисковали своей жизнью на передовой, а также не один месяц держали оборону под Мариуполем.

«В бюджете предусмотрены средства для помощи воинам ... учтены также денежные компенсации семьям погибших, ресурсы для реабилитации раненых. Мое личное требование – содействие и оперативное реагирование... Установили абсолютные льготы на коммунальные услуги, не стоит вопрос и об устройстве детей военных в детские сады или школы», – рассказывает Владимир Миколаенко.

Такая помощь сейчас понадобится Игорю и Александру, с которыми удалось пообщаться и почти силой выхватить из объятий родных. Бойцы 5 месяцев находилась под Мариуполем и отважно держали оборону. Вначале пришла повестка, их призвали, потом отправили в Чернобаевку, а оттуда – в горячие точки.

Александр рассказывает: «Было страшно, но время помогает... Просто привыкли. Я рад приехать домой, меня ждут родители и сын. Но если нужно будет пойти снова, то пойду...». Подобное говорит и солдат Игорь, которого встречали сестра, племянница и родители. «Сейчас планирую отдохнуть, но если моя помощь понадобится, то я готов ...», – добавляет боец.

Юлия Соломахина, "Херсонские Вести"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 2:32

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"