Экономика


Херсон в долгах

Просмотров: 477

18 Марта, 12:00


Вчера на заседании Херсонского горисполкома среди главных вопросов, которые выносятся на очередную сессию городского совета, которая состоится 31 марта, обсуждалось состояние дел с задолженностью по заработной плате.
По состоянию на 1 января 2014 года задолженность по выплате заработной платы имели 19 предприятий расположенных на административной территории города Херсона. Общая сумма задолженности составляла 8 млн 788 тыс.грн. В 2014 году 6 экономически активных предприятий полностью погасили задолженность на общую сумму 958 тыс.грн, а в целом задолженность за 2014 рок выросла на 2 млн 189 тыс.грн и на 1 января 2015 года составляла 10 млн 977 тыс.грн. Роста связано с тем, что в течение 2014 года задолженность по выплате заработной платы возникла на некоторых предприятиях, это государственный завод “Паллада” - 2 млн 974 тыс.грн, государственное предприятие “Херсонский институт землеустройства” - 429 тыс.грн и некоторые другие предприятия.

Коммунальные предприятия, которые находятся в сфере управления городского совета в течение 2014 года уменьшили задолженность по заработной плате на 45 тыс.грн и на 1 января 2015 года задолженность составляла 580 тыс.грн. По состоянию на 1 февраля задолженность на коммунальных предприятиях составило 368 тыс.грн, в том числе ГКП “Херсонэлектротранс” - 204 тыс.грн, коммунальное предприятие-банкрот “Херсонкомунсервіс” - 11 тыс.грн и КП “Днепровский ХБК” также предприятие-банкрот - 152 тыс.грн.
Долги на МКП “Херсонэлектротранс” возникли вследствие недостаточного финансирования из государственного бюджета компенсации за перевозку льготных категорий граждан.

Для обеспечения выполнения задач по погашению задолженности по заработной плате в исполнительных органов районных в городе советов работают комиссии по вопросам контроля за состоянием погашения задолженности по выплате заработной платы. За 2014 год проведено 74 заседания этих комиссий и заслушаны 373 руководители предприятий-должников. За январь текущего года проведено 6 заседаний указанных комиссий, на которых заслушано 24 руководителя предприятий-должников, которых предупреждены о необходимости погашения задолженности из заработной платы и взносов в Пенсионный фонд, а также дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность в случае нарушения законодательства об оплате труда. В заседаниях этих комиссий принимают участие представители государственной налоговой инспекции в г.Херсоне, управление Пенсионного фонда в г.Херсоне и территориальная инспекция труда в Херсонской области.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 0:04

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"