Экономика


Херсон в долгах

Просмотров: 683

18 Марта, 12:00


Вчера на заседании Херсонского горисполкома среди главных вопросов, которые выносятся на очередную сессию городского совета, которая состоится 31 марта, обсуждалось состояние дел с задолженностью по заработной плате.
По состоянию на 1 января 2014 года задолженность по выплате заработной платы имели 19 предприятий расположенных на административной территории города Херсона. Общая сумма задолженности составляла 8 млн 788 тыс.грн. В 2014 году 6 экономически активных предприятий полностью погасили задолженность на общую сумму 958 тыс.грн, а в целом задолженность за 2014 рок выросла на 2 млн 189 тыс.грн и на 1 января 2015 года составляла 10 млн 977 тыс.грн. Роста связано с тем, что в течение 2014 года задолженность по выплате заработной платы возникла на некоторых предприятиях, это государственный завод “Паллада” - 2 млн 974 тыс.грн, государственное предприятие “Херсонский институт землеустройства” - 429 тыс.грн и некоторые другие предприятия.

Коммунальные предприятия, которые находятся в сфере управления городского совета в течение 2014 года уменьшили задолженность по заработной плате на 45 тыс.грн и на 1 января 2015 года задолженность составляла 580 тыс.грн. По состоянию на 1 февраля задолженность на коммунальных предприятиях составило 368 тыс.грн, в том числе ГКП “Херсонэлектротранс” - 204 тыс.грн, коммунальное предприятие-банкрот “Херсонкомунсервіс” - 11 тыс.грн и КП “Днепровский ХБК” также предприятие-банкрот - 152 тыс.грн.
Долги на МКП “Херсонэлектротранс” возникли вследствие недостаточного финансирования из государственного бюджета компенсации за перевозку льготных категорий граждан.

Для обеспечения выполнения задач по погашению задолженности по заработной плате в исполнительных органов районных в городе советов работают комиссии по вопросам контроля за состоянием погашения задолженности по выплате заработной платы. За 2014 год проведено 74 заседания этих комиссий и заслушаны 373 руководители предприятий-должников. За январь текущего года проведено 6 заседаний указанных комиссий, на которых заслушано 24 руководителя предприятий-должников, которых предупреждены о необходимости погашения задолженности из заработной платы и взносов в Пенсионный фонд, а также дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность в случае нарушения законодательства об оплате труда. В заседаниях этих комиссий принимают участие представители государственной налоговой инспекции в г.Херсоне, управление Пенсионного фонда в г.Херсоне и территориальная инспекция труда в Херсонской области.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2019, 7:41


Власти призывают херсонцев самим бороться с амброзией

Мы сообщали, что на Херсонщине 4,5 года борьбы с амброзией…

В Херсоне снова сняли видео о поиске закладки с психотропами

В Херсоне сняли очередное видео, на котором мужчина ищет во…

Кто проходит в Раду от Херсонщины по мажоритарке: почти тотальная победа одной партии

На сайте Центральной избирательной комиссии обнародованы фамилии тех мажоритарщиков, кто…


Лента новостей
Больше новостей

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!