События


Губернатор Херсонщины призывает не подписывать акты выполненных работ за некачественный ремонт дорог

Просмотров: 926

13 Августа, 12:39


Вчера, 12 августа, губернатор Херсонщины Юрий Гусев провел выездное совещание в Высокополье. На нем обсудили вопросы развития дорожного хозяйства Великоалександровского, Нововоронцовского и Высокопольского районов.

Начальник управления автомобильных дорог общего пользования местного значения Департамента строительства и развития инфраструктуры ОГА Анатолий Галамага сообщил, что объем финансирования дорожных работ в Великоалександровском районе в 2018 г. составил 8950,9 тыс. грн., в Нововоронцовском - 13838,7 тыс. грн., а в Высокопольском – 7956,2 тыс. грн.

В этом году предусмотрены работы в Великоалександровском районе на сумму 40378,1 тыс. грн., в том числе улиц и дорог коммунального значения. Будут отремонтированы участки дорог Калининдорф - Калининское, Большая Александровка - Борозенское - Мыловое, Кочубеевка - Давыдов Брод.

В 16441,8 тыс. грн. обойдутся ремонтные работы в Нововоронцовском районе и запланированные мероприятия по текущему мелкому ремонту, эксплуатационного содержания и безопасности движения, а также по текущему среднему ремонту улицы Бережного в Нововоронцовке.

На территории Высокополья объем финансирования дорожных работ составит 45017,6 тыс грн. Обещают отремонтировать участки дороги Орлово - Ивановка, Малая Шестерня - Высокополье, Нововознесенское - Новониколаевка, Заградовка - Кочубеевка и по улицам Суворова и Кобзаря в Высокополье.

Представители органов местного самоуправления и РГА указанных районов обратили внимание, что иногда ремонтные работы выполняются некачественно или остаются завершенными до конца.

Здесь Юрий Гусев предложил привлекать общины к осуществлению контроля по ремонту дорог собственных территорий:

«Если ремонт дороги не соответствует заявленным требованиям, следует не подписывать акты выполненных работ и выстраивать систему так, чтобы местное самоуправление систематически контролировало выполнение ремонта».

В отношении автомобильных дорог государственного значения начальник Службы автодорог в Херсонской области Николай Савченко рассказал, что на каждый район предусмотрено в среднем по 3-4 млн. грн. для их зимнего и летнего содержания.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.



Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

24.08 2019, 0:47

Лента новостей
Больше новостей


Бериславский наркоман вырастил «для собственного употребления» 3-метровые кусты конопли

В одном из сел Бериславского района участковые офицеры полиции обнаружили…

В одном из дворов на Таврическом отремонтировали проезды

В Херсоне отремонтировали внутридворовые проезды по пр. Сенявина,132. Как сообщил…

Олександр Співаковський: Настав час наводити лад у власному домі

Розвиток територій уже давно не визначається родючими землями чи вдалим…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!