События


Готовность херсонских пляжей: планы наполеоновские, нынешнее состояние

Просмотров: 524

14 Мая, 11:00


Уже сейчас на городских пляжах не по-буднически много людей. Люди приезжают в места отдыха искупаться в пока ещё прохладной днепровской воде. «Херсонские факты» решили проверить готовность городских пляжей в предверии городской комисии, которая должно проинспектировать их 15 мая.

ГИДРОПАРК

Большинство посетителей пляжа недовольны его готовностью к сезону. Горожане отмечают, что территория плохо убирается, нет питьевой воды и мало раздевалок. Также херсонцев возмущает и то, что с пляжа «под видом ремонта» убрали «солнечные грибки», под которыми можно спрятаться от солнца. А количество бродящих собак просто пугает: псы абсолютно вольготно чувствуют себя на пляже и считают его своей территорией.

Не разделяет мнение горожан завхоз КП «Гарантия» (предприятия которое отвечает за готовность Гидропарка к летнему сехону) Алексей Хутковский. В полном соответствии с семейственностью в горисполкоме — родной брат начальника управления эстетики и рекламы того же горисполкома Константина Хутковского. Он рассказал «Херсонским фактам», что подготовка к сезону сейчас идёт полным ходом. Уже заключены договоры с санэпидемслужбой и МЧС-никами, которые будут чистить дно, ставить буйки, оборудовать видеонаблюдение и громкоговорители. Непосредственно на территории пляжа будут размещены два поста спасателей.

Пообещал Хутковский решить проблему и с питьевой водой в Гидропарке. По его словам на данный момент Горводоканал занимается фонтанчиками. В ближайшее время должны доставить лавочки и урны, и даже … установить мангалы из кирпича. Раздевалки хотят перекрасить в цвета национального флага, но пока…. они выглядят вот так.

Но самые большие хлопоты доставляют нерадивые водители, которые выезжают на своих автомобилях прямо к кромке воды. Поэтому в ближайшее время планируется ограничить въезд для транспорта на территорию пляжа.

Что же касается укрытия от солнца по словам Хутковского: «Они (грибки — ред.) есть, но нуждаются в ремонте, как и детские горки». И в качестве доказательства показал их журналистам. Пока что они лежат на хоздворе и ждут своего времени. Также планируется установка новых информационных стендов. «Они ещё свежие, в целлофане лежат», — отметил завхоз.

Планы воистину наполеоновские. Вот только темпы выполнения КП «Гарантия» установила для себя явно не стахановские -до 1 июня. Что же тогда 15 мая собирается проверять комиссия?



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 0:15

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"