Щасливий старт

Общество


Горсовет Херсона выдвинул требования к концессии морпорта и возмутился действиями Мининфраструктуры

Просмотров: 325

20 Октября, 16:13


19 октября на сессии горсовета Херсона приняли Обращение к руководству государства, в котором требуют проведения открытого и прозрачного международного конкурса по определению лучшего проекта модернизации Херсонского морпорта.

Об этом сообщает Укринформ.

Как заявил во время обсуждения этого вопроса мэр Владимир Миколаенко, «мы требуем только открытого, честного, прозрачного, публичного конкурса. Конкурса не в пределах Украины, а международного конкурса, с привлечением всех желающих, без ограничений, без лоббирования какой-то структурой. Кто победит — пожалуйста, берите, создавайте новые рабочие места, наводите порядок, в первую очередь с экологией. И понятно, что тех людей, которые сегодня работают (в Херсонском морском торговом порту — ред.) надо сохранить».

Как указано в Обращении к Президенту Украины и Премьер-министру Украины, обнародованном на официальном сайте Минэкономразвития, заключение Министерства инфраструктуры Украины о нецелесообразности реализации подготовленного по инициативе депутатов Херсонского горсовета и его исполнительных органов специалистами Литвы и Украины проекта государственно-частного партнерства по модернизации объектов портовой инфраструктуры Херсонского морпорта и повышении эффективности их использования «вызывает возмущение и подтверждает действия Министерства, направленные против эффективного и динамичного развития Херсона и Херсонской области».

По убеждению депутатов, «указанные в заключении несущественные замечания к проекту не мешают, опираясь на него, подготовить министерству, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, условия конкурса по определению частного партнера и провести указанный конкурс открыто и прозрачно».

Что же касается подготовленного по инициативе Мининфраструктуры Украины проекта концессии Херсонского морпорта, то, как отметил инициатор обращения депутат горсовета Евгений Назарян, «Киев сделал проект концессии нашего порта, не выдерживающий никакой критики». К тому же, как заявил депутат, «ни одного документа (по проекту концессии — ред.) мы не получили».

Обращение поддержали на сессии во время голосования 39 депутатов из 45 присутствующих на момент голосования в сессионном зале.

Напомним, мы сообщали, Херсонские депутаты требуют отправить министра инфраструктуры на «политическую помойку»

Концессией Херсонского морпорта заинтересовался "Нибулон"

19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.

Инвестор должен вложить в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не увольнять в течение 5 лет (более подробно об условиях концессии читайте здесь).



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.04 2019, 7:25

Лента новостей
Больше новостей


Депутаты Херсонщины распределят почти сто миллионов

Напомним, на 25 апреля назначена сессия Херсонского облсовета. 18 апреля…

Качественные и точные глюкометры в Украине – интернет-магазин «Diabet-Class.com.ua»

Диабет – непростой и опасный диагноз, но при соблюдении рекомендаций…

В Херсоне будущих рожениц встречает образ древнеримской богини Люцины

Во дворе больницы им. Тропиных в Херсоне у женской консультации…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!