События


Фестиваль МЫ ВЫБИРАЕМ ЗДОРОВЬЕ!

Просмотров: 590

30 Апреля, 13:30


Здоровье – это самое главное, что есть у человека. Ведь когда есть здоровье хочется и развиваться, и улыбаться и есть силы преодолевать все трудности и двигаться вперед. Но, к сожалению, мы обращаемся к врачам только тогда, когда «прихватит», что не правильно, ведь лучше ежегодно проходить плановые осмотры для профилактики.

Но самыми уязвимыми являются подростки, потому что не все имеют доверительные отношения с родителями и в случае возникновения каких-то проблем, они не скажут сразу об этом родителям, а будут просить совета у своих ровесников, особенно это касается подростков с ранним взрослением и половым созреванием. Ведь у подростков играют гормоны и иногда случаются беспорядочные половые связи, которые приводят к различным заболеваниям и к нежелательной беременности. Обеспокоенные такой ситуацией медики всей Украины пришли к идее открытия кабинетов «Клиника, дружественная к молодежи», в поликлиниках, где ведутся приемы специалистов и беседы с психологами.

Наш город не исключение, такие кабинеты открыты: в Херсонской городской клинической больнице им.А.С.Лучанского, Херсонской городской клинической больнице им.Е.Е.Карабелеша, больнице им.А. и О. Тропиных, Херсонской городской клинической больнице. На принципах добровольности, доброжелательности и доступности предоставляется комплекс медико-социальной помощи подросткам, прием ведут врач-педиатр, гинеколог, дерматовенеролог, уролог-андролог и психолог. При необходимости можно сдать анализы, как общие, так и для выявления инфекционных и венерических заболеваний. Все анализы и консультации проходят абсолютно бесплатно, и при желании конфиденциально и анонимно.

Специалисты также посещают школы с лекциями, рассказывают об опасностях и возможных последствиях беспорядочных половых связей. Основной идеологией КДМ – помощь детям и молодежи через понимание их проблем, общий поиск путей изменения поведения, направленных на сохранение здоровья. Главной целью работы КДМ является сохранение репродуктивного здоровья, профилактика ВИЧ / СПИДа и формирование ответственного поведения среди подростков и молодежи в отношении собственного здоровья.

Для привлечения большего внимания к КДМ и к ее деятельности, для популяризации здоровья среди детей и молодежи, организовываются фестивали. 29 апреля в Херсоне состоялся IV фестиваль «Мы выбираем здоровье» при участии активистов Объединения «МЫ-ХЕРСОНЦЫ», представителей местной власти, глав.врача и заведующей ХГКБ им.Е.Е.Карабелеша, различных учебных заведений города. Фестиваль проходил в Херсонской специализированной школе І-ІІІ степеней №27, где провели яркий флешмоб, шоу байкеров, выставку рисунков на тему здорового образа жизни и замечательный концерт.

Координатор проектов спортивного блока Объединения «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» Светлана Береш выступила с благодарственным словом ко всем участникам фестиваля и вручила принимающей фестиваль школе №27 футбольные и баскетбольные мячи, для вовлечения детей в спорт.

«Разрушайте барьеры, ломайте стереотипы, становитесь лучшими, становитесь первыми! Я всегда поддерживаю тех, кто за детей, за спорт и за здоровый образ жизни, и подобные фестивали мотивируют нас и делают умнее, здоровее и дружнее» - говорит Светлана Береш.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 2:32

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"