Все новости Херсона

Лента новостей
События
Екс-полковник СБУ Казачков отмыл более 25 млн.грн.
13 апреля 06:56
35
Екс-полковник СБУ Казачков отмыл более 25 млн.грн.

Екс-полковник СБУ Казачков отмыл более 25 млн.грн.

В очередной раз на имя главы антикоррупционной депутатской комиссии горсовета Виталия Богданова пришло письмо-жалоба от херсонцев, ограбленных преступным кланом Хутковских.

В 2007-2009 годах в Херсоне орудовали кредитные союзы “Кредит-Энерго” и “Альфа-Кредит”, которые украли у вкладчиков более 25 миллионов гривен депозитных вкладов. Руководил этими схемами вместе со своим сыном Святославом Казачковым некий полковник СБУ в отставке Олег Казачков - тесть Константина Хутковского, который ныне занимает должность начальника управления земельных отношений. В деле замешана и сестра Хутковского - Ирина Юфимишина-Подобайло, которая, будучи главным бухгалтером, украла у вкладчиков более 3 миллионов гривен.

Олег и Святослав Казачковы уже 7 лет находятся в розыске. Жена Хутковского Марина Казачкова на допросе сообщила, что всё это время не получала никаких вестей от отца и брата, а об их преступных делишках и вовсе не знала.

Зато обманутые вкладчики утверждают, что она не только была в курсе, но и принимала непосредственное участие в “семейном деле”: в 2007 году она не только регистрировала статут “Кредит-Энерго”, но и принимала участие в подготовке всех остальных необходимых документов.

И, наконец, сам Константин Хутковский, “лучший начальник управления” (как он сам себя гордо именует), реквизировал 382 тысячи 700 гривен, а его брат Ярослав Хутковский (который сейчас работает в КП “Гарантия”) - 184 тысячи 424 гривны.

Следствие ведётся уже 7 лет, и ни один из подозреваемых не задержан и ни копейки из украденных миллионов вкладчикам не вернули.

Тем временем Константин Хутковский, став чиновником и упиваясь своей безнаказанностью, не забросил своё “хобби” и продолжил мутить мошеннические схемы уже с бюджетными деньгами и землёй. На украденные у вкладчиков деньги он накупил движимого и недвижимого имущества и заделался олигархом местного пошиба - ездит на джипе стоимостью больше миллиона, паркуется как хочет прямо под стенами горисполкома и вообще наслаждается жизнью.

Впрочем, когда справедливость восторжествует, у Хутковских конфискуют всё добро, накупленное на украденные миллионы, и херсонцы наконец получат обратно свои деньги.

Потерпевшие уже просят главу антикоррупционной комиссии Богданова обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины. 

1 комментарий
11 мая 2021, 10:45
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Стали известны подробности о состоянии мальчика, которого сбили в центре Херсона
Стали известны подробности о состоянии мальчика, которого сбили в центре Херсона
Вчера наш город потрясло шокирующее событие – на проспекте Ушакова водитель иномарки сбил 10-летнего ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшего экстренно госпитали...
22 апреля 15:52
2157
Бандитские "разборки" из девяностых: на Херсонщине расправились с неудобным свидетелем
Бандитские "разборки" из девяностых: на Херсонщине расправились с неудобным свидетелем
Херсонщина как возвращается в лихие 90-е — опять учащаются "стрелки" бандитские "разборки". И снова от них страдают посторонние люди, которые ни к какому криминалу отношения не имеют. Просто ока...
29 апреля 18:03
2019
Для обычных пациентов закрывают районную больницу в Херсонской области
Для обычных пациентов закрывают районную больницу в Херсонской области
К работе в “антиковидном” режиме возвращается центральная районная больница в городе Олешки на Херсонщине, которая является одной из опорных для лечения упомянутой категории больных. Еще в...
13 апреля 14:02
1689
Херсонцам вернули имущество стоимостью более миллиарда гривен
Херсонцам вернули имущество стоимостью более миллиарда гривен
Peчь oб имущecтвeннo-xoзяйcтвeннoм кoмплeкce нeкoгдa кpупнeйшeгo в Eвpoпe Xepcoнcкoгo xлoпчaтoбумaжнoгo кoмбинaтa (XБK). Boзpoждaть ткaцкoe пpoизвoдcтвo, думaю, здecь никтo нe coбиpaeтcя: ceгoдня oт...
12 апреля 17:55
1652