Экология


Экологи сообщили, почему в Днепре стало меньше воды

Просмотров: 334

17 Августа, 8:52


Экологи сообщили, почему в Днепре стало меньше воды

Экологи сообщили, почему в Днепре стало меньше воды

Специалисты сообщают об обмелении главой реки страны - Днепра. Экологи насчитали 56 отмелей, при этом река цветет, загрязняется химикатами и зарастает слишком быстрыми темпами. Об этом говорится в сюжете ТСН. 

Отмечается, что на станции лодок около столичного моста Патона практическим не видно воды из-за кувшинок и водяного ореха. Активисты и экологи устроили пресс-конференцию посреди реки, чтобы наглядно продемонстрировать проблемы Днепра. Сообщается, что таких отмелей в Киеве аж 56. Спикеры - по колено в воде.

"Его перегородили плотинами, и он потерял течение. Река не в состоянии смыть то, что в нее падает, коктейль из всей таблицы Менделеева. В Киеве две тысячи моек, вода из которых вместе с химическими средствами стекает в Днепр. Фосфаты – удобрение для водорослей. Днепр цветет", - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Согласно прогнозам экологов, количество таких отмелей будет только увеличиваться. Отмели – это естественный процесс смешивания песка. Если бы не водная растительность - она их фиксирует. Количество растений увеличивается из-за загрязнения, а поэтому вода цветет. 




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

18.09 2019, 7:55

Ярослав

17.08 2019, 11:02

Які екологи така і екологія! А те, що у восьмидесятих роках, Дніпро виносив у Чорне море 60 км3 води, а в 2017-18 роках тільки 15-16 км3, екологи не бачать, зменшення у чотири рази. Це вже не пояснити збільшенням кількості водорослів, дамбами, фосфатами і миттям автомобілів. У 80-их почалося інтенсивне нарощування кількості і потужності встановленних вітряків і щоб там не ляпали язиками наші і зарубіжні "псевдо" екологи про відновлювальну енергетику, результат на лице: після встановлення вітряків, змінюються швидкості і напрями повітряних потоків, Україна поступово перетворюється на Африку, а в Африці, в пустині починаються потопи і випадає сніг. Північне море, в якому і біля якого встановлено найбільше вітряків, інтенсивно нагрівається.

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне столкнулись легковушки

Сегодня, 17 сентября, в Херсоне столкнулись легковушки. Авария произошла на…

В Херсоне на деньги из горбюджета претендуют 14 проектов

В Херсоне закончилось голосование за проекты общественного бюджета. До 29…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!