Политика


Дочь задержанного в Крыму Бекирова встретилась секретарем Посольства Великобритании

Просмотров: 487

11 Января, 21:16


Мы сообщали, что 11 января Верховный суд Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты арестованного в Крыму крымскотатарского активиста, мужа зама главы Генической РГА Гульнары Бекировой Эдема Бекирова.

Сегодня, 11 января, дочь Эдема Бекирова Элеонора с правозащитницей, координатором «Євромайдан SOS» Александрой Матвийчук встретились с вторым секретарем Посольства Великобритании в Украине Шивон Райт.

В ходе встречи, которая проходила в посольстве Великобритании в Украине, Элеонора Бекирова рассказала Шивон Райт о состоянии здоровья отца, об его условиях содержания в СИЗО и о том, что Эдему Бекирову не оказывают медпомощь.

Как сообщает «ATR», Александра Матвийчук в соцсети написала:

«Были с Элеонорой Бекировой на встрече по делу ее отца, который умирает без медицинского лечения в СИЗО Симферополя. Там у него забрали костыли и протез, и теперь он не может даже встать.

Условия содержания ужасны, но теплое одеяло и судно охранники вернули родным, потому что это «женские вещи». Про медицинский уход (а точнее его отсутствие) я просто молчу.

Врач, к которому возили Эдема сдавать кровь, сказал, что он может в любой момент впасть в сахарную кому. Его мужественная дочь борется за жизнь отца уже 18 лет. А теперь даже в Крым не может приехать. Очень трудно было сдержать эмоции всем, даже опытным иностранным дипломатам».

В комментарии «ATR» Элеонора рассказала, что Шивон Райт не смогла сдержать слезы после рассказа об ужасных условиях содержания ее отца: «Шивон Райт, с которой проходила встреча, даже плакала, я ей рассказала про жизнь отца — она расплакалась, мы вместе плакали».

Также Элеонора Бекирова поговорила с Шивон Райт о политзаключенных по «делу Веджие Кашка»: Бекире Дегерменджи, Руслане Трубаче, Кязиме Аметове и Асане Чапух. Британский посол уже знала об этом «деле». 

Мы сообщали, что 12 декабря при въезде в Крым со стороны Чонгара был задержан гражданин Украины, крымский татарин Эдем Бекиров 1961 г. р., житель Новоалексеевки Херсонской области и муж зампредседателя Генической РГА и члена Меджлиса Гюльнары Бекировой.

Глава Генической РГА Александр Воробьев в соцсети проклял задержавших Бекирова на столетия, если они его не отпустят.

Дочь задержанного Эдема Бекирова Элеонора рассказала, что ему дали возможность сделать короткий звонок жене. По ее словам, он «попросил лекарства, еле разговаривал».

Ранее в Киевском районном суде Симферополя Бекирову избрали меру пресечения – он будет находиться под стражей до 11 февраля. Его подозревают по ч.1 ст.222 и ч.1.1 ст.222 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) - обвиняют в распространении 10 кг тротила и 190 боевых патронов.

Адвокаты Бекирова говорят, что он находится на грани между жизнью и смертью и может в любой момент впасть в кому.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

15.07 2019, 21:09

Лента новостей
Больше новостей


Херсонка разочарована явкой на субботний концерт Вакарчука в Херсоне

Мы сообщали, что вечером 13 июля в Херсоне на «Арестанке»…

Дорогу через Каховскую ГЭС пытаются отремонтировать в четвертый раз

Служба автодорог Херсонской области 5 июля в 4-й раз объявила…

"Смертность в больницах выросла втрое". Почему в Украине катастрофически падает уровень медпомощи

Пока чиновники рапортуют об успехах медицинской реформы, украинцам все сложнее получить…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!