События


Дни Херсонского вестника сочтены

Просмотров: 865

23 Марта, 9:30


На заседании Общественного совета при городском голове, что состоялось вчера, обсуждались важные для города вопросы, в том числе бюджетные. В повестке дня рады вопросом №1 стало функционирование газеты городского совета «Херсонский вестник».

херсонский вестник, новости Херсона, сайт херсонских новостей, херсон дэйли, херсон дейли, херсонские газеты, газета гривна

Ряд предложений по реформированию «Херсонского вестника» обсуждается еще с начала года, а в одном из последних номеров газеты «Гривна» появилась информация о том, что издание готово публиковать материалы городской газеты совершенно бесплатно. Ситуацию прокомментировали начальник управления по связям с общественностью Херсонского городского совета Станислав Трошин и главный редактор газеты Ирина Снигур.

«После двухмесячной совместной работы вчера, редакция газеты «Гривна» в лице ООО «Компромисс - Медиа» обратилась к Херсонскому городскому совету с предложением объединить газету «Херсонский вестник» и выпуск газеты «Гривна» за среду, который имеет название «Прямо в руки», при этом покрывая расходы городского бюджета (примерно 400 тыс. гривен) на печатание газеты «Херсонский вестник» за собственный счет. 

Сегодня, на оперативном заседании городского головы этот вопрос в очередной раз был рассмотрен. Городской совет не видит в этом предложении обстоятельств отказать, поэтому через две недели планируется совместить эти две газеты»,- отметил Станислав Трошин.

По словам главного редактора газеты Ирины Снигур, в предложении газеты «Гривна» четко прописан пункт, который «не убивает» «Херсонский вестник». 
«За нами сохраняется паспорт газеты и она остается официальным изданием городского совета. То есть, можно сказать, что это такой себе «совместный проект». Мы экономим бюджетные средства на типографские услуги, однако организации ветеранов, инвалидов и другие, кто получал «Херсонский вестник» бесплатно, теперь не смогут обращаться в редакцию с такой просьбой»,- подчеркнула Ирина Снигур.

Вопрос незащищенных слоев населения, которые привыкли, что газета является социальной и по четвергам в большом количестве приходят в редакцию, чтобы получить бесплатный экземпляр свежей газеты, таким образом обостряется:

«Примерно 300-400 экземпляров газеты мы каждый четверг раздавали бесплатно представителям общественных организаций, таких например как Совета Ветеранов. Теперь это будет невозможно, потому что «Прямо в руки» издание, которое уже сейчас в розницу стоит 5,50 гривен и бесплатно такой ресурс распространяться не будет, в том числе в редакции газеты «Херсонский вестник»,- отмечает Ирина Снигур. 

А городской голова Владимир Миколаенко, со своей стороны, отметил: «Несмотря на все неудобства, газета все же выполняет поставленные перед ней задачи, и я считаю что такие изменения устроят все стороны. Поставленная проблема решена, газета не ликвидирована, деньги сохранены, поэтому будем считать конфликт интересов исчерпан»,- прокомментировал городской голова Владимир Миколаенко.

 

Сообщает сайт Херсонская правда. 



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

19.07 2019, 2:19

Лента новостей
Больше новостей


На Арабатке во второй раз потравили бродячих собак

17 июля в Счастливцево на Арабатской стрелке Херсонщины отравили собак.…

На Херсонщине кандидаты в нардепы для пиара используют чиновников

Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции представители гражданской сети «Опора» рассказали…

Губернатору Херсонщины можно будет отправить сообщение

Сегодня, 18 июля, во время агропромышленного форума губернатор Херсонщины Юрий…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!