События


Дни Херсонского вестника сочтены

23 Марта, 9:30

: 919


Дни Херсонского вестника сочтены

Дни Херсонского вестника сочтены

На заседании Общественного совета при городском голове, что состоялось вчера, обсуждались важные для города вопросы, в том числе бюджетные. В повестке дня рады вопросом №1 стало функционирование газеты городского совета «Херсонский вестник».

Дни Херсонского вестника сочтены

Ряд предложений по реформированию «Херсонского вестника» обсуждается еще с начала года, а в одном из последних номеров газеты «Гривна» появилась информация о том, что издание готово публиковать материалы городской газеты совершенно бесплатно. Ситуацию прокомментировали начальник управления по связям с общественностью Херсонского городского совета Станислав Трошин и главный редактор газеты Ирина Снигур.

«После двухмесячной совместной работы вчера, редакция газеты «Гривна» в лице ООО «Компромисс - Медиа» обратилась к Херсонскому городскому совету с предложением объединить газету «Херсонский вестник» и выпуск газеты «Гривна» за среду, который имеет название «Прямо в руки», при этом покрывая расходы городского бюджета (примерно 400 тыс. гривен) на печатание газеты «Херсонский вестник» за собственный счет. 

Сегодня, на оперативном заседании городского головы этот вопрос в очередной раз был рассмотрен. Городской совет не видит в этом предложении обстоятельств отказать, поэтому через две недели планируется совместить эти две газеты»,- отметил Станислав Трошин.

По словам главного редактора газеты Ирины Снигур, в предложении газеты «Гривна» четко прописан пункт, который «не убивает» «Херсонский вестник». 
«За нами сохраняется паспорт газеты и она остается официальным изданием городского совета. То есть, можно сказать, что это такой себе «совместный проект». Мы экономим бюджетные средства на типографские услуги, однако организации ветеранов, инвалидов и другие, кто получал «Херсонский вестник» бесплатно, теперь не смогут обращаться в редакцию с такой просьбой»,- подчеркнула Ирина Снигур.

Вопрос незащищенных слоев населения, которые привыкли, что газета является социальной и по четвергам в большом количестве приходят в редакцию, чтобы получить бесплатный экземпляр свежей газеты, таким образом обостряется:

«Примерно 300-400 экземпляров газеты мы каждый четверг раздавали бесплатно представителям общественных организаций, таких например как Совета Ветеранов. Теперь это будет невозможно, потому что «Прямо в руки» издание, которое уже сейчас в розницу стоит 5,50 гривен и бесплатно такой ресурс распространяться не будет, в том числе в редакции газеты «Херсонский вестник»,- отмечает Ирина Снигур. 

А городской голова Владимир Миколаенко, со своей стороны, отметил: «Несмотря на все неудобства, газета все же выполняет поставленные перед ней задачи, и я считаю что такие изменения устроят все стороны. Поставленная проблема решена, газета не ликвидирована, деньги сохранены, поэтому будем считать конфликт интересов исчерпан»,- прокомментировал городской голова Владимир Миколаенко.

 

Сообщает сайт Херсонская правда. 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

21.10 2019, 17:41

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Замгубернатора Херсонщины не против, чтобы с родителей в школах брали деньги

Сегодня в Херсонской ОГА состоялась пресс-конференция, на…

Уже известно, сколько на Новый Год отдыхать будем: Кабмин рекомендовал добавить выходных

Кабмин рекомендовал работодателям пересмотреть выходные дни для…

В Херсоне на воду спустили военное судно

По сообщению нашего читателя, вчера, 20 октября, в Херсоне на…

В Херсоне в Гидропарке живет осел с очень странными копытами

В Херсоне в зооуголке Гидропарка живет ослик с необычными копытами.…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!