События


Днепровским судом ограничен выезд за границу только 60 херсонцам

Просмотров: 279

18 Июня, 9:35


Днепровским судом ограничен выезд за границу только шестидесяти херсонцам

В 2014 году в Днепровский районный суд г. Херсона поступило 291 ходатайство, от исполнительной службы, об ограничении гражданам - должникам выезда за пределы Украины.

Основным из Конституционных прав человека является право на свободное передвижение. Но иногда бывают случаи, когда для эффективного выполнения судебного решения принимаются определенные запреты. Ограничение права выезда за границу не очень распространенный способ воздействия на должника, но довольно эффективный.

За прошлый год в Днепровский районный суд г. Херсона поступило 291 ходатайства об ограничении выезда за пределы Украины. И только 60 из них удовлетворено, 8 возвращено и 2 закрыто.

Следует отметить, что суд всегда стоит на защите права человека свободно передвигаться, и только в исключительных случаях гражданам может быть ограничено право в передвижении. Поэтому ходатайство исполнительной службы не всегда удовлетворяются.

Суд удовлетворяет ходатайство только при определенных обстоятельствах: когда должник, в течение установленного срока уклоняется от исполнения постановления суда о погашении задолженности, не является в суд, скрывается или находится в розыске, тогда исполнительная служба имеет право обратиться в суд с просьбой об ограничении выезда такой лица за пределы Украины. В таких случаях суд может, проходить без присутствия должника.

После вынесения судом постановления о временном отказе лицу в выезде за границу, она направляется в Администрацию Государственной пограничной службы Украины (АГПС Украины). Информация о должнике заносится в базу данных, которую используют при осуществлении пограничного контроля. Ограничение права выезда за границу носит временный характер и действует до полного исполнения решения суда.

После выполнения всех обязательств должником исполнительная служба выносит постановление об окончании производства и в 3-х дневной срок с момента вынесения, которое направляет в АГ ПС Украины, которая снимает должника с контроля.

Пресс-служба Днепровского районного суда г.Херсона



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 3:56

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"