Все новости Херсона

Лента новостей
События
Дмитрий Розумков прокомментировал ситуацию с песком из Черногории
22 января 13:30
177
Дмитрий Розумков прокомментировал ситуацию с песком из Черногории

Дмитрий Розумков прокомментировал ситуацию с песком из Черногории

О необходимости причастия народных депутатов к контролю процесса расследования ситуации с черногорским песком в Херсоне поднял вопрос Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время общения с журналистами. По его словам, чиновники будут прилагать максимум усилий, чтобы разрешить проблему и наказать виновных согласно действующему законодательству.

 "Действительно, есть такие мысли, что единственный путь для решению этой проблемы - обратиться к Правительству Черногории, чтобы они забрали "песок", что был завезен в Херсон. Это будет обращаться государство за поданных ОРГАНОВ власти на уровне министерств иностранных дел. Также в этот будут подключены и соответствующие комитете ВР"

По мнению Разумкова, единственным способом вернуть песок является официальное обращение в Черногорию со стороны Министерства иностранных дел Украины.

Напомним: Дмитрий Разумков в рамках рабочего визита в Херсонскую область принимал участие в мероприятиях по случаю Дня Соборности Украины, посетил ООО "Данон" и Херсонскую государственную морскую академию.

Черногорский песок, завезенный в Херсон еще в декабре прошлого года, оказался грузом второго класса опасности (о превышению содержания металлов: меди - 146 раз, цинк - в 11 раз, свинец - в 3,8). Судьба песка на данный момент остается неразрешенной, на него возложен арест, находится в Херсонском морском порту. На внеочередном заседании ХГС, 21 января 2020 года, было заявлено, что песок завезен с нарушением законодательства и, следовательно, должен быть вывезен за счет страны-отправителя - Черногории.

 

Новости Херсона
0 комментариев
28 ноября 2022, 21:39
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают