События


Детский лагерь "Дельфин" признан худшим для оздоровления детей

Просмотров: 1526

12 Июня, 9:54


Детский лагерь "Дельфин" признан худшим для оздоровления детей

По данным комиссии, с 2012 по 2016 год худший рейтинг оздоровления в Украине имеет детский лагерь «Дельфин» в Железном Порту. Напомним, детский оздоровительный центр «Дельфин» называют бомжатником 21 века, так как условия «лечения» в этом заведении не могут быть благоприятными для детей. В номерах полнейшая антисанитария, плесень и грибок – в каждой комнате, территория лагеря не оборудована соответствующими площадками. Редакция издания поинтересовалась пунктами данного рейтинга, и вот что нам удалось выяснить.

Детский лагерь «Дельфин» признан худшим для оздоровления детей


Сбор общедоступных сведений осуществлялся на основе единой анкеты, состоящей из 55 вопросов по 12 блокам оценки, включая один дополнительный блок для лагерей санаторного типа. В рейтинг вошли все детские лагеря на территории Украины, по которым было найдено достаточно для заполнения анкеты информации. Максимальный возможный общий балл — 100.
Минимальный балл в рейтинге по данным мониторинга составил 5, максимальный — 66. Лагеря, набравшие менее 5 баллов по всем учитываемым параметрам оценки, в рейтинг не вошли. Параметрами оценки стали:
Общие сведения о лагере. Международный детский центр «ДЕЛЬФИН» расположен на Черноморском побережье Херсонской области в курортном поселке Железный Порт.

Детский лагерь «Дельфин» признан худшим для оздоровления детей


Железный Порт — это экологически чистый курорт, один из лучших оздоровительных курортов Херсонщины. Этот регион сочетает в себе мягкий морской и сухой степной климат, который прекрасно подходит для оздоровления и отдыха детей. Температура морской воды на побережье летом составляет 22-27С. Но все эти благоприятные факторы не помогли лагерю, так как отзывы родителей отдыхающих показывают, что заведение нуждается или в капитальном ремонте, или в закрытии.

Детский лагерь «Дельфин» признан худшим для оздоровления детей

Условия размещения
Дети размещаются в двухэтажном корпусе в 3-4 х местных номерах со всеми удобствами (раковина, душ, санузел) в каждом номере. Автономное водоснабжение холодной и горячей водой. В каждой комнате есть просторный балкон, на котором дети могут просушивать пляжные принадлежности. Такие условия размещения должны быть в каждом оздоровительном лагере. Но «Дельфин» не может «похвастаться» этим, так как в комнатах селят по 8-10 человек. Комнаты не оборудованы, скорее всего напоминают больничные койки не самой презентабельной больницы в глубинке страны. В эти комнаты «не ступала нога» ремонтников еще со времен создания корпусов, в комнатах, где есть обои, они кусками свисают со стен. В большинстве же комнаты просто покрашены до половины стены.
Детский лагерь «Дельфин» признан худшим для оздоровления детей
Организация питания
Дети обеспечиваются 5-ти разовым сбалансированным питанием. Столовая лагеря, рассчитанная на 350 мест, располагает двумя просторными залами, что позволяет детям принимать пищу в одну смену. Но на самом деле детей водят кормить в соседний пансионат «Кристалл» для взрослых, что не позволительно!!! 
Данный факт зафиксирован и будет выноситься на проведение плановых проверок Государственных инспекций по контролю за детскими учреждениями. Также, взятые образцы пищи со столовой лагеря показали, что в еде для детей хранится кишечная палочка, которая грозит здоровью малышей. Более того, на кухне обнаружено множество тараканов, которые являются разносчиками различных инфекций.

Детский лагерь «Дельфин» признан худшим для оздоровления детей


Площадки для проведения мероприятий
На базе детского лагеря «Дельфин» обустроены киноконцертный зал на 350 мест с клубными помещениями, летняя эстрада, медицинский пункт, пляж с навесами, футбольное поле, две профессиональные баскетбольные деревянные площадки, волейбольная площадка, игровые площадки, а также костровая. Но, к сожалению, ничего из этого не функционирует, так как вся территория лагеря заставлена стройматериалами, которые становят угрозу здоровью и жизни отдыхающих.
Детский лагерь «Дельфин» признан худшим для оздоровления детей
Программы и кружки
Накопленный опыт в воспитательной, педагогической и оздоровительной работе стал основой для создания специализированных программ по интересам для детей и подростков. С детьми работают опытные педагоги, воспитатели и культорганизаторы. Не проходит и дня без спортивных соревнований, веселых конкурсов, забавных викторин, концертов, фестивалей, костюмированных шоу, мастер-классов, подвижных игр, а также экскурсий. Каждая смена имеет свою тематику и идею. Все это проходит не смотря на то, что сейчас дети не увлекаются такими развлечениями. Коллектив лагеря «застрял» в эпохе СССР, не учитывая время ІТ-технологий. В то время, как большинство оздоровительных центров оснащены новой техникой, которая позволяет развиваться малышам, детский лагерь «Дельфин» продолжает «замыливать» ребятам глаза театром кукол и т.д.

Детский лагерь «Дельфин» признан худшим для оздоровления детей


Просмотрев все позиции и прочитав подробнее об организации оздоровления детей в детском лагере «Дельфин», вывод напрашивается сам собой. Такое заведение не может функционировать в полной мере. Мы просим власти Херсонской области и контролирующие инспекции обратить внимание на этот ужас, принять все необходимые меры, дабы детский лагерь «Дельфин» стал не худшим местом для оздоровления, а «жемчужиной» Юга Украины. Мы будем внимательно следить за происходящим в данном учреждении и в скором времи планируем провести выездное видео конференции непосредственно с данного «бомжатника». Продолжение следует……

Источник: издание "Таврия NEWS"





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

28.10 2020, 16:50

Армен

12.06 2017, 14:56

Это русские негодяи. Им плевать на армянских и украинских детей. Давно пора у них забрать этот лагерь.
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!