Щасливий старт

Общество


Через 2 недели после покушения на Гандзюк кто-то сжег авто Торбина с позывным "Опер"

Просмотров: 1026

31 Августа, 13:24


«Через 2 недели после покушения на Гандзюк неизвестные сожгли авто Торбина», - как пишет Марьяна Пьецух на сайте "Украинская правда" (УП), об этом ей рассказал бывший собрат Торбин и бывший член "ПС" Александр Власов, он же друг Екатерины Гандзюк:

«По его мнению, это может быть связано с уничтожением доказательств, а именно - следов кислоты.

"Думаю, что невиновного в преступлении Новикова задержали, чтобы затянуть время для уничтожения доказательств", - говорит Власов.

Он утверждает, что лично в 2014 году принимал Торбина в "Правый сектор", и дружил с ним до сих пор. По словам Власова, позывной "Опер" появился у Торбина из-за его бывшей службу в Херсонской полиции.

"Его в полиции считали неконтролируемым и пьяницей. Его кум, кстати, до сих пор работает в органах, одним из начальников следственного управления в полиции области", говорит Власов.

Этот эпизод из биографии важен, учитывая, что Гандзюк связывает заказчиков нападения на нее с правоохранительными органами.

Власов отмечает, что у Торбина действительно были проблемы с деньгами: "Он усиленно искал, как заработать здесь денег. В результате, пошел охранять поля, на которые нанимали криминалитет для сбора чужого урожая".

Представительница "УДА" Анастасия Римар также в своей заметке вспоминает, что Торбин "боролся с застройками", то есть, вероятно, его нанимали или на охрану или, наоборот на борьбу со спорными строительными объектами.

Друзья и коллеги Гандзюк не исключают, что добровольцы таки действительно могли соблазниться на "легкий" заработок. И реальны ли суммы в 300 и 500 долларов, которые назвали подозреваемые, неизвестно.

"Если говорить о мотиве, то это скорее всего деньги. По их версии, они несколько месяцев перед тем арендовали жилье в Олешках. Представьте, пятеро здоровых мужчин несколько месяцев сидят без работы. Думаю, что их соблазнил быстрый заработок ", - говорит Никитенко.

Версии, кто же заказал добровольцам покушение, друзья Гандзюк публично не объявляют.

"У меня есть свои версии, но не буду их озвучивать, чтобы не мешать специалистам работать", - добавил Сергей Никитенко.

Друзья только намекают, что, по их мнению, мотивация заказчика значительно шире, чем какая-то личная месть, о которой ранее говорилось в контексте конфликта Гандзюк с бывшим начальником управления защиты экономики областного полиции или отдельными активистами.

"Чтобы захватить власть в Херсоне, надо убрать Катю. Она не давала заказчикам осуществить их планы. Она единственная в городском совете, кто знал, как отражать атаки. Все остальное – плетут интриги и загребают деньги", - уверен Власов».

Больше об этом читайте здесь.

О том, как в материалах следствия описывается нападение на Гандзюк: кто, где и за сколько покупал серную кислоту, кто подвозил нападающего и кто непосредственно обливал Гандзюк кислотой, читайте здесь

А экс-начальник Херсонского облУМВД генерал Валерий Литвин считает, что нападение на Гандзюк – «чисто женское» преступление.

Напомним, 31 июля мужчина облил Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

10.12 2018, 19:54

Лента новостей
Больше новостей


Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

36 херсонских чиновников сегодня получили повестки в военкомат

Военнообязанных должностных лиц исполнительных органов Херсонской мэрии…

В Бериславском районе возить людей некому

Отсутствие автобусов на маршрутах, отказ в бесплатном проезде льготникам -…

Благоустроительные инспекторы проверили выполнение предписаний

Инспекция по благоустройству Херсона в соцсети сообщила о результатах проверки…

Херсонский журналист выложил странное фото в Сети

Херсонский журналист Константин Рыженко опубликовал свое фото в соцсети с…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"