Общество


"Это "чисто женское" преступление" – экс-начальник Херсонского облУМВД

Просмотров: 1379

24 Августа, 16:43


На личную почту экс-начальника Херсонского облУМВД, генерала Валерия Литвина поступают вопросы, касающиеся нападения на и.о. управделами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк.

Его как бывшего правоохранителя просят дать оценку преступлению и поделиться своими версиями. Как сообщается на странице "Центра Валерия Литивна" в соцсети, 23 августа он ответил на вопросы журналистам «Единого щита».

В частности, указал:

«Учитывая орудие преступления — кислоту, я все же думаю, что в этом деле нужно искать женский след. Это моя версия.

Я не знаю какие версии рассматривает следствие, но мне кажется, что здесь замешана какая-то женщина. Если бы это были мужчины, они бы разобрались по-другому. Это «чисто женское» преступление».

Что он еще думает об этом преступлении, читайте здесь.

Напомним, 23 августа Херсонский горсуд избрал меру пресечения последнему из 5-ти задержанных по подозрению в покушении на и.о. управделами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк – Никите Грабчуку. Его подозревают в том, что он облил чиновницу кислотой. Суд отправил его под стражу на 2 месяца.

Сейчас известно о 5-ти задержанных, подозреваемых в организации покушения на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук, они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош. В свое время получили государственные награды от президента.

Торбину, Горбунову, Вишневскому и Грабчуку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, Вишневскому - домашний арест.

Журналисты выяснили, как между ними были распределены обязанности. Торбина следствие считает организатором нападения на Гандзюк. Что по поводу него расказал 1-й зам. главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, читайте здесь. Васянович и Торбин в зале суда свою вину не признали. 

По версии следствия, 6 июля Горбунов купил 2 бутылки раствора аккумуляторной серной кислоты в Каховке. Кислота сохранялась на складе ООО «Зерма-Украина». Это подтверждает продавец С. Слюсар.

Во время допроса Горбунов заявил, что организовать покушение на Гандзюк ему и Вишневскому, Васяновичу и Грабчуку предложил Торбин. По словам Горбунова, Торбин объяснил, что Гандзюк – коррумпированный чиновник с пророссийскими взглядами, поэтому нужно нанести ей телесные повреждения. Горбунов заявил, что на покупку кислоты получил от Васяновича $300 и от дальнейших действий отказался.

О том, как в материалах следствия описывается нападение на Гандзюк: кто, где и за сколько покупал серную кислоту, кто подвозил нападающего и кто непосредственно обливал Гандзюк кислотой, читайте здесь

Напомним, 31 июля мужчина облил Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

16.02 2019, 22:36

Anonymous

24.08 2018, 19:52

ну и ошибся суперопер!

Лента новостей
Больше новостей


На ХБК пьяный водитель топлес врезался в три машины

Вечером 16 февраля в Херсоне на ХБК…

Глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО – залог дошел

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозреваают…

"Ложись, бандера!". Почему Аваков не дал националистам сорвать митинг Тимошенко

"Предвыборный процесс в Украине стремительно радикализируется. На…

Дело Гандзюк: это только начало? - «Украинская правда»

""Своїм вчинком я хочу звернути увагу на те, у чому…

1-й зам представителя Порошенко в Крыму дал указания по Херсонской области

1-й заместитель представителя Порошенко в Крыму Изет Гданов написал в…

Полиция ищет, кто уничтожил кандидатскую рекламу на пл. Свободы

Пресс-служба облУМВД сообщила: «Сегодня одно из херсонских Интернет-изданий разместило информацию,…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!