Щасливий старт

Общество


"Это "чисто женское" преступление" – экс-начальник Херсонского облУМВД

Просмотров: 1332

24 Августа, 16:43


На личную почту экс-начальника Херсонского облУМВД, генерала Валерия Литвина поступают вопросы, касающиеся нападения на и.о. управделами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк.

Его как бывшего правоохранителя просят дать оценку преступлению и поделиться своими версиями. Как сообщается на странице "Центра Валерия Литивна" в соцсети, 23 августа он ответил на вопросы журналистам «Единого щита».

В частности, указал:

«Учитывая орудие преступления — кислоту, я все же думаю, что в этом деле нужно искать женский след. Это моя версия.

Я не знаю какие версии рассматривает следствие, но мне кажется, что здесь замешана какая-то женщина. Если бы это были мужчины, они бы разобрались по-другому. Это «чисто женское» преступление».

Что он еще думает об этом преступлении, читайте здесь.

Напомним, 23 августа Херсонский горсуд избрал меру пресечения последнему из 5-ти задержанных по подозрению в покушении на и.о. управделами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк – Никите Грабчуку. Его подозревают в том, что он облил чиновницу кислотой. Суд отправил его под стражу на 2 месяца.

Сейчас известно о 5-ти задержанных, подозреваемых в организации покушения на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук, они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош. В свое время получили государственные награды от президента.

Торбину, Горбунову, Вишневскому и Грабчуку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, Вишневскому - домашний арест.

Журналисты выяснили, как между ними были распределены обязанности. Торбина следствие считает организатором нападения на Гандзюк. Что по поводу него расказал 1-й зам. главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, читайте здесь. Васянович и Торбин в зале суда свою вину не признали. 

По версии следствия, 6 июля Горбунов купил 2 бутылки раствора аккумуляторной серной кислоты в Каховке. Кислота сохранялась на складе ООО «Зерма-Украина». Это подтверждает продавец С. Слюсар.

Во время допроса Горбунов заявил, что организовать покушение на Гандзюк ему и Вишневскому, Васяновичу и Грабчуку предложил Торбин. По словам Горбунова, Торбин объяснил, что Гандзюк – коррумпированный чиновник с пророссийскими взглядами, поэтому нужно нанести ей телесные повреждения. Горбунов заявил, что на покупку кислоты получил от Васяновича $300 и от дальнейших действий отказался.

О том, как в материалах следствия описывается нападение на Гандзюк: кто, где и за сколько покупал серную кислоту, кто подвозил нападающего и кто непосредственно обливал Гандзюк кислотой, читайте здесь

Напомним, 31 июля мужчина облил Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

12.12 2018, 6:16

Anonymous

24.08 2018, 19:52

ну и ошибся суперопер!

Лента новостей
Больше новостей


С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Макейчика обвинили в требовании ежедневного черного "нала"; он говорит – все по закону

Жительница Татьяна Неменко заявила в соцсети, что директор КП «Херсонкоммунтранссервис»…

В следующем году бюджет Херсона будет меньше, чем в нынешнем

Сегодня на заседании депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам предпринимательства…

Неприятностей жителям многоэтажки на Острове доставил щиток со скрутками

Мы сообщали, что поздно вечером 10 декабря в многоэтажку по…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"