Политика


Часть расположенного в Херсоне Представительства президента в Крыму переедет в столицу

13 Ноября, 15:04

: 197


Часть расположенного в Херсоне Представительства президента в Крыму переедет в столицу

Часть расположенного в Херсоне Представительства президента в Крыму переедет в столицу

Представительство президента в Крыму, расположенное в Херсоне, останется тактическим центром для помощи крымчанам. А в столице откроют его стратегический офис. Об этом заявил представитель президента в Крыму Антон Кориневич на брифинге:

«17 октября президент подписал новый указ о Представительстве президента в Крыму, которым значительно усилены возможности нашего органа. Согласно этому указу стратегический центр Представительства будет находиться в Киеве, а тактический центр, безусловно, останется в Херсоне.

Таким образом, мы будем работать в двух городах, чтобы оставлять возможность эффективно помогать нашим гражданам, проживающим на временно оккупированной территории, но вместе с тем, чтобы иметь связи с центральными органами исполнительной власти и чтобы быть, условно говоря, в центре событий и выносить крымский вопрос на общегосударственный порядок дня».

Он добавил, что сейчас в Представительстве работают около 20 сотрудников, почти все они еще находятся в Херсоне, но команда будет разделена.

«У нас есть предельная численность ставок - 35, из них часть команды будет находиться в Херсоне, часть - в Киеве. Поэтому мы как раз сейчас заниматься построением способности киевского офиса», - заявил постпред.

Комментируя важность открытия офиса Представительства в столице, Кориневич заявил, что расположенный в Херсоне офис имеет немного рычагов влияния на реальную ситуацию относительно Крыма:

«Вопрос Крыма даже в пределах Украины, не говоря уже о международном уровне, не будет решаться в областном центре при всем уважении к этому замечательному городу. Но херсонский офис необходим, чтобы это тактическое подразделение предоставляло необходимые услуги крымчанам - содействие в получении документов, во вступлении в украинские вузы, предоставлении жилья или защите прав тех, кто реально переместился с временно оккупированных территорий через КПВВ и нуждается в помощи. С этим Представительство все эти годы справлялось и оно будет продолжать это делать».

«Находясь в другом городе, мы теряем в оперативности. Поэтому мы считаем, что такой путь является правильным», - подчеркнул Кориневич.

Отвечая на вопрос журналистов относительно стоимости переезда, он заверил, что денег на это уйдет «очень мало»:

«На самом деле этот переезд мы обеспечим через соответствующие органы, которые нам предоставят помещение, - это будет бесплатно. Мы только будем иметь незначительное увеличение финансирования, потому что наша предельная численность ставок возрастает с 28-ми до 35-ти. То есть на самом деле госбюджет не потратит почти ничего на этот переезд».

Укринформ





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

11.12 2019, 23:30

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Задержанному на КПВВ «Каланчак» «единороссу» изберут меру пресечения

Ранее сообщалось, что 3 декабря на КПВВ «Каланчак» был задержан Игорь…

В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!