Все новости Херсона

События
«Аскер» продолжает подготовку
17 февраля 13:17
114
«Аскер» продолжает подготовку

«Аскер» продолжает подготовку

Активисты гражданского формирования «Аскер» продолжают подготовку для несения службы вместе с украинскими пограничниками на пунктах въезда-выезда (КПВВ) на административной границе с Крымом.

Об этом Крым.Реалии рассказал председатель формирования «Аскер», председатель меджлиса поселка Новоалексеевка Вейсер Сарыбелялов.

По его словам, на данный момент еще подготавливаются необходимые документы, активисты заступят на дежурство после прохождения необходимых процедур.

При этом сроки, когда будет завершен этот процесс, Сарыбелялов не уточнил. 

Гражданское формирование «Аскер» было сформировано участниками гражданской акции по блокаде Крыма.

Активисты прошли подготовку к совместной работе с украинскими пограничниками. Далее они будут разделены на три отряда, которые будут дежурить на КПВВ в «Каланчаке», «Чаплинке» и «Чонгаре».

По словам активистов, они не будут получать зарплату, поскольку выполняют свою работу на добровольных началах. Но форму, по их словам, получили в качестве благотворительной помощи из Турции, и в дальнейшем будут опираться на пожертвования.

После того, как Крым был аннексирован Россией в начале 2014 года, между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

0 комментариев
09 декабря 2022, 14:21
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают