Общество


Альгицид для бассейна: назначение и преимущества реагента

Просмотров: 109

19 Июля, 15:18


Бассейн во дворе собственного дома – отличное решение для лета. Но необходимо помнить, что уличные устройства нуждаются в регулярном обслуживании. Обусловлено это тем, что вода в бассейне со временем мутнеет, приобретает зеленый оттенок за счет активного размножения водорослей. Эффективным решением всех этих проблем является специальный реагент – альгицид от ТМ "Аквадоктор".

Какие задачи решает альгицид

Альгицид – мощное химическое средство, обладающее выраженным бактерицидным эффектом. За счет своего состава он способен решать сразу несколько ключевых задач, необходимых для безопасной эксплуатации бассейнов:

  • осветление воды;
  • удаление органических загрязнений;
  • эффективное предотвращение появления и размножения водорослей, грибка.

Благодаря использованию альгицида от ТМ "Аквадоктор" удается всегда поддерживать отличное качество воды в бассейне, сохранять ее природный цвет и запах.

Как правильно использовать реагент альгицид

Обслуживание бассейна включает в себя целый комплекс обязательных мероприятий, который и обеспечивают желаемый результат. Поэтому использование только химических реагентов для очистки и обеззараживания воды является неправильным. В соответствии с рекомендациями профессионалом альгицид для бассейна следует применять только после того, как будет налажена качественная работа фильтрационной системы и тщательно очищена внутренняя поверхность конструкции. Для избавления стенок бассейна от плотного налета и слизи можно использовать любые имеющиеся подручные средства: губки, скребки, специальный пылесос.

В том, насколько эффективно в работе себя покажет альгицид, важную роль играют кратность и дозировки его применения в процессе обслуживания. Чтобы поддерживать воду бассейна в постоянной чистоте, один раз в 1-2 месяца необходимо производить его шоковую обработку химическим реагентом. В профилактических целях использовать альгицид рекомендуется не реже одного раза в 7-8 дней, но уже в значительно меньшей дозировке.

Оптимальная дозировка альгицида для каждого бассейна определяется в индивидуальном порядке. Она зависит от общего объема воды, уровня загруженности сооружения и окружающей температуры. Обработку акватории реагентом необходимо проводить регулярно, поскольку только так бактерицидный эффект будет сохраняться в течение всего периода эксплуатации бассейна.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

21.08 2019, 19:05

Лента новостей
Больше новостей


Как в Херсоне «евробляхеры» против штрафов протестовали

Мы сообщали, что с 22 августа законодательство Украины должно ввести…

Молодому херсонцу просят помочь бетоном – сам латает дорогу

В Херсоне на ул. Ладычука парень «самостоятельно латает дорогу бетоном».…

Эксперты сообщили, что выяснили причины трагедии в Скадовске: «убила сыновей, и покончила с собой»

Мы сообщали, о страшной и загадочной смерти в Скадовске 34-летней херсонки…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!